Может ли ИП работать без расчетного счета

65ad4c38

Банковские услуги РКО — комфортный финансовый аппарат, позволяющий с большей эффективностью вести бизнес. Если задуматься о том, нужен ли расчетный счет для ИП, то его необходимое наличие законодательно не зафиксировано. Но отсутствие счета серьезно ограничивает бизнес, поэтому большинство ИП обращаются в банки подробнее на tvoedelo.online и включаются к расчетно-кассовому обслуживанию.

Вопрос далеко не праздный. Если счет предназначен для частных задач, то банк начисляет на эти деньги проценты, а за операции на расчетном счете нужно платить клиенту. Разумеется, особые затраты нести не надо. В этой публикации мы ответим на частые вопросы наших клиентов:

можно ли ИП работать без открытия счета в банке;

имеет ли право предприниматель указать собственный личный счет для расчетов в бизнесе;

должен ли ИП открывать вычисленный счет специально в коммерческих задачах;

какие вероятны результаты, если не открывать вычисленный счет, а вести бизнес-платежи через собственный;

обязательно ли платить налоги и страховые взносы безденежным маршрутом.

Может ли ИП работать без расчетного счета

Законодательно — да, но на деле все зависит от специфики бизнеса. Если вы не хотите работать с широким вокруг контрагентов, если не будете заключать договоры на сумму больше 100 000 руб, если вам не нужен эквайринг, тогда можно обойтись и без банковского сопровождения. ИП без вычисленного счета работать может, однако малоэффективно, большой и удачный бизнес без его присутствия не возвести.

Также, стоимость услуг РКО совсем незначительная, а определенные банки могут предложить исходные тарифы, по которым бизнесмен вообще не платит за техобслуживание. Начинающий ИП может выбрать исходный тариф с платой за обслуживание в 0 рублей. Либо тариф для незначительного бизнеса со стоимостью не более 500 руб в месяц. Проведение вычисленного счета — не особенно расходная публикация, такие же 500 руб в неделю может потянуть даже незначительный бизнес. Это рентабельно, если учесть, что ИП приобретает банковское сопровождение и возможность использования каждыми экономическими услугами.

Зачем открывать расчётный счёт

Может ли ИП работать без вычисленного счета? Да, если вы сохраняете предел доступных платежей (менее 100 тыс руб) в рамках одного контракта с иным бизнесменом либо юридическим лицом. При расчетах с сотрудниками и стандартными физическими лицами предел законодательством не установлен.

К примеру, бизнесмен взял в аренду у платной компании кабинет. Арендная оплата в неделю составляет 10 тыс руб, период аренды – 11 лет, означает, совместная совокупность по контракту равна 110 тыс руб. Это превосходит вероятный предел, из-за этого платежи должны идти через банк.

Принципиально: юридическим лицам открывать вычисленный счет в банке надо будет так или иначе. Причина в том, что компания вправе перечислить налоги лишь безденежным маршрутом. Для ИП такого условия нет, физическое лицо может рассчитаться с расчетом как доступными, так и платежным заданием.

В целом, если предел доступных расчетов с иными бизнесменами и организациями соблюден, то можно не открывать вычисленный счет в банке. Вопрос в другом – как это комфортно? Рассчитаться доступными с компаньоном можно в его бухгалтерии либо в банке по квитанции. Если ИП не открывает вычисленный счет, то надо будет утрачивать время на дорогу и очереди.

Также, при ведении операций с наличностью нужно следовать требованиям прибыльной дисциплины, которые, хотя и допускают для ИП облегченный порядок, однако достаточно различны. В конце концов, есть неприятность безопасности доступных платежей и сохранности денежных средств. Выходит, что впрочем для ИП вычисленный счет не необходим, на деле оказывается, что справиться без банковских платежей сложно.

Намереваетесь раскрыть собственный бизнес? Не забывайте забронировать вычисленный счет. Для выбора вычисленного счета попробуйте наш калькулятор банковских тарифов:

Калькулятор выберет наиболее оптимальное банковское предложение по расчетно-кассовому обслуживанию для вашего бизнеса. Введите масштабы операций, которые хотите делать в неделю, и калькулятор продемонстрирует тарифы банков с оптимальными критериями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *