Минкомсвязи приняло решение поддерживать изготовителей ИТ-услуг

65ad4c38

Минкомсвязи В плане правительства до 2018 года для них учли налоговые льготы и льготы с участием в гостендерах.

В проект главных назначений деятельности правительства до 2018 года Министерству связи удалось добавить несколько собственных инициатив. Например, ведомство предлагает «взять налоговые льготы для небольших заводов в области ИКТ, снабдить реализацию офсетных контрактов с зарубежными фирмами». В первый раз на уровне правительства озвучено предложение оставить налоги по страховым взносам для IT-компаний со штатом менее 50 человек на уровне 14% вместо планируемых 30%. Раньше с такой инициативой играл парламентарий Совета Федерации Р. Гаттаров, однако лишь для создателей свободного ПО.

«За момент, пока область не облагалась большим налогом по социальному страхованию (с 2011 года. — РБК daily), финансовые характеристики организаций существенно повысились, — подчеркивает гендиректор ABBYY Сергей Андреев. — Еще более на подготовку и покупку IT-решений оказало влияние бы повышение аналогичных бюджетов госорганов и госкомпаний. Легендарная Кремниевая равнина в Соединенных Штатах возвысилась как раз на надежных заказах оборонки и госструктур».

Вице-президент торгового партнерства «Руссофт» Валентин Макаров полагает, что надо не только лишь оставить льготы для организаций в IT-сфере, но также и прибрать препятствия для применения льгот изготовителями ПО. «IT-компании, в которых действует менее 20 служащих, под гнетом налогов должны вести оттеняющую бухгалтерию. Поэтому они не в состоянии стать субъектом вложения. Если осуществить все нужные критерии, финансовый эффект от работы этих организаций вбелую будет в несколько раз превосходить траты от понижения налогообложения», — рассуждает специалист.

«Налоговые льготы помогли бы нам, как и любой иной IT-компании, стать не менее конкурентными, но преференции на нас не идут», — говорит собеседник в IBS, объясняя, что льготы большим фирмам позитивно сказываются на IT-секторе соседей РФ — Польши и Украины. «За прошлый год суммарный штат наших служащих повысился на 12%. При этом на 30% вырос штат российского подразделения, втрое повысился кабинет в Польше и лишь на 10% — в РФ», — приводит он образец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *