Микротоки: лечение для красоты

прелесть В 1830-х гг. Карлос Маттуччи обосновал, что в испорченных материях производится ток. Это выявлено опытно в 1843 году — в царапине на коже человека был зарегистрирован ток силой примерно в 1 микроампер. сто 20 лет спустя поток был замечен после ампутации пальца у малыша — на месте среза.

Мощь тока составляла 10-30 микроампер на треугольный сантиметр. Будущие исследования доказали эти открытия.
Пока, вероятные возможности этих открытий начали понимать крайне не так давно. В первый раз микротоки начали применять в излечении ран и определенных переломов.
Изучения
Во всех размещенных исследовательских работах действия микротоков на травмированные нежные ткани представлено учащенное заживление язв и прочих поражений кожи, сопряженное с угнетением размножения бактерий.
Одно из первых исследовательских работ, в процессе которого был задокументирован полезный эффект стимуляции микротоками, было осуществлено в 1969 году. Ученые использовали стимуляцию в спектре 200-800 микроампер в излечении различных ран. Контрольную компанию испытуемых исцеляли стандартными способами. В команде, для излечения которой применялись микротоки, исцеление происходило на 200-350% стремительней. И более того, рубцовая ткань у больных данной компании была стойче, и был показан анибактериальный эффект микротоков.
В 1975-1976 годы подобная операция была применена в терапии больных с разными диагнозами, включая квадриплегию, опухоли головного мозга, заболевания периферических сосудов, ожоги, диабет, тиф, переломы и ампутации. Итоги вновь продемонстрировали, что лечение при помощи микротоков дает полезный эффект стремительней, чем терапия с применением классических способов. Другие ученые применяли похожие способы излечения и обнародовали подобные итоги.
Активизация микротоками была также представлена биостимуляцией либо биоэлектрической терапией из-за ее характеристики инициировать клеточную энергичность.
В 1982 году было осуществлено не менее тщательное изучение действия микротоков разной силы. При действии микротоков силой в 500 микроампер синтез аденазинтрифосфата (АТФ) вырос на 500%, а транспортировка аминокислот — на 30-40% сравнивая с группами больных, для излечения которых применяли не менее слабые микротоки (между 100 и 500 микроампер). Когда мощь микротоков была поднята до миллиампера, синтез АТФ усугубился, транспортировка аминокислот снизилась на 20-73%, а синтез белка — на 50%. Эти итоги предоставляют основание с убежденность допустить, что чересчур активные микротоки ингибируют процесс излечения.
Эти выводы были доказаны в процессе лабораторных исследовательских работ на примерах тканей. В то же самое время было снова доказано целебное действие микротоков умеренной интенсивности.
Наше время
В 1991 году Нобелевская премия была присуждена 2-м германским экспертам за их деятельность по обнаружению слабых спортивных токов во всех клеточных мембранах организма. Это изучение раскрыло маршрут к не менее основательному осознанию устройств, благодаря которым наружное влияние дает возможность воздействовать на внешние процессы в организме.
Сегодня известно, что акупунктура на самом деле считается микротоковой терапией — спортивный заряд производится, когда эксперт крутит иглы, вколотые в кожу, и эти иглы выводят излишек электроэнергии из интенсивных либо распаленных тканей. Сегодняшняя терапия, в которой используются микротоки, владеет следующими действиями:
Аннулирование спазмов, совершенствование циркуляции крови и лимфы в мускульных материях и системах органов.Возбуждение гибких волокон, что дает возможность, к примеру, повысить вместимость легких у больных с эмфиземой.Упрощение воспалительных действий.Запаздывание дегенеративных действий.Восстановление поляризации нервных окончаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *