Микропланшеты Эпл делаются не распространенными

65ad4c38

MultiPad 5080 Pro,планшетник Часть компании Эпл на рынке микропланшетов за прошедший год снизилась с 59,7 до 50,4 %. Про это пишется в докладе аналитического центра IDC.

В то же самое время часть главных соперников Эпл существенно повысилась, впрочем североамериканская организация еще значительно опережает и «Самсунг», и Amazon.

Часть «Самсунг» в III квартале 2012 года составила 18,4 %, повысившись в течение года в три раза. Amazon с его Kindle Fire сумел занять 9 % рынка, а Asus, который делает Nexus 7 от Google — 8,6 %.

Всего в III квартале все изготовители реализовали 27,8 млн микропланшетов, что на 49,5 % больше, чем год назад и на 6,7 % больше, чем во II квартале.

Предполагается, что в IV квартале часть Эпл может прекратить снижаться, в связи с тем что в ноябре организация начала реализовывать собственные свежие продукты — iPod мини и iPod 4-го поколения. Лишь за первые 3 дня реализаций Эпл воплотила 3 млн микропланшетов, освежив свой рекорд и распродав все имевшиеся в наличии iPod мини.

Раньше было сообщено, что Эпл ощутимо отстает от собственного главного соперника — «Самсунг» — по продажам телефонов. По сведениям такого же агентства IDC часть южнокорейской компании на рынке телефонов в III квартале составила 31 %, а Эпл — 15 %. Год назад «Самсунг» занимал 22,7 % рынка, Эпл — 13,8 %.

По элементам: Картина.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *