Марш чешских националистов форсировали газом и палками

65ad4c38

польша Чешская милиция использовала слезливый газ, чтобы разогнать марша националистов в Варшаве, состоявшегося в честь Дня самостоятельности 11 декабря, рассказывает «Польское радио»

По сведениям Reuters, работники структурах правопорядка применяли палки и пластиковые пули. Было заключено не менее 100 человек, подчеркивает «Лента.ру». 

По известию, из массы во много миллионов человек, сконцентрировавшейся в центре города, в полицию бросали фаеры, камни, кусочки асфальта и прочие объекты. В следствие чего, пострадали несколько правоохранителей, и сотрудник федерального канала. 

Со слов одного из учредителей марша, зачинателями столкновений стали люди в масках, которые совершили нападение на полицейское огораживание и потом сбежали. Как рассказывает Reuters, это были подростки с секретными лицами, которые выпаливали девизы против «еврейского заговора». 

Стоит отметить, процессия, созданное левыми перемещениями Чешская молодежь и Государственный конкретный стан, прошло в честь Дня самостоятельности, который отмечают в Польше 11 декабря. Демонстранты выставляли девизы с критикой премьера страны Дональда Туска, за независимость Польши и выход из ЕС. По сведениям Reuters, в марше принимали участие футбольные поклонники. 

Как было обнародовано, кроме марша националистов, в сей день в городке проходили также акции правых радикалов и союзников работающего правительства. 

Столкновения случились через пару дней после принятия законопроекта, запрещающего применение фаеров на общественных событиях, и учитывающего вещественную обязанность учредителей активов в случае массовых волнений. Свежие требования, но, не идут на прошедшие 11 декабря события, так как они были созданы до входа законопроекта в силу 9 декабря. 

Напоминаем, годом ранее празднование Дня самостоятельности Польши также закончилось столкновениями националистов с милицией. Тогда работники структурах правопорядка использовали палки, водометы и слезливый газ для ускорения демонстрантов и притормозили около 100 участников акции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *