«Луркоморье» внесли в блэклист веб-сайтов

Луркоморье Российскую интернет-энциклопедию «Луркоморье» занесли в список веб-сайтов, имеющих запретную в РФ информацию.

Как принято говорить на страничке списка, Адрес «Луркоморья» (85.17.124.180) добавили в «блэклист» 11 декабря по заключению ФСКН.

Пресс-аташе интернет-энциклопедии Д. Хомак рассказал «Ленте.ru», что администрация «Луркоморья» не знает причин блокирования источника и делает запрос для их проверки.

Утром 11 декабря часть клиентов стала говорить о недоступности источника, в то время как у абонентов определенных отечественных провайдеров веб-сайт пока еще работал. После данного администрация «Луркоморья» вынесла источник на другой Адрес.

«Луркоморье» именует себя энциклопедией современной культуры, фольклора и подкультур. Публикации источника складываются клиентами и представляют из себя изображения распространенных в сети-интернет определений и героев.

Список запрещенных веб-сайтов заработал первого декабря. В итоге экспертизы, без судейского решения, в перечень могут срабатывать страницы, имеющие детскую порнографию, пропаганду потребления наркотиков и совершения суицидов. Если хостинг-провайдер либо обладатель сайта не удалит на протяжении 3-х дней запретную информацию, в список включается весь источник полностью. На обжалование решения в суде выдается 3 месяца.

Раньше в список попал другой источник, написанием и редактированием заметок для которого занимаются клиенты, — «Абсурдопедия». Решение о подключении сайта в перечень вынес Роспотребнадзор из-за шаловливой публикации «Как верно делать самоубийство». Позже публикация была удалена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *