Лига чемпионов: «Шахтер» проиграл на заключительных секундах

Шахтер Донецкий «Шахтер» проиграл на выезде с результатом 2:3 английскому «Челси» в поединке 4-го экскурсионного тура массового раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Команды активно начали встречу, и первый опыт первого тайма предоставился состоятельным на мероприятия. На 5-ой секунде Вячеслав Ракицкий дал пас назад вратарю Андрею Пятову, который, выбивая мячик, попал в бросившегося прессинговать его Фернандо Торреса.

От испанского форварда мячик влетел в ворота. Однако на девятой секунде Фернандиньо сделал ход в штрафную слева, и после его прострела Виллиан догнал счет.

В будущем на поле тянулась равная игра. «Челси» больше держал мячом, однако посетители отвечали собственными небезопасными выпадами. Отличная вероятность наполнить была у Алекса Тейшейры.

Однако концовка тайма осталась все же за англичанами. На 40-й секунде Хуан Мата вывел на ворота Торреса, Пятов сыграл на выходе и головой выбил мячик, однако напрямую на бразильца Оскара, который использовал тем, что ворота были брошены вратарем «Шахтера» и далеким ударом послал мячик в цель. В скором времени Пятов еще и спас собственную команду после потрясения такого же Оскара.

Однако в самом начале 2-го тайма «Шахтеру» удалось снова уравнять счет. Фернандиньо разрезающим пасом отыскал у левого края штрафной Дарио Срну, который прострел в центр и Виллиан оформил собственный 2-й гол в данной встрече. Через 5 минут Разван Рац был первым на выборе после выноса мячик из штрафной «аристократов» и проломил в штангу.

После данного «Челси» завоевал инициативу. В конце тайма Оби Микель загнал головой после подачи со штрафного, однако сделал это из офсайда. Владельцы поля возобновляли жать почти до заключительных секунд поединка. Правда, донецким футболистам удалось в концовке провести небезопасную атаку, в процессе которой игроки «Челси» 3 раза объединяли удары «горняков», а удар Раца не добился задачи.

А на 3-ей дополненной секунде «Челси» заработал круговой, и после подачи Маты появившийся на смену В. Мозес ударом головой вколол мячик под поперечину ворот Пятова, принеся собственной команде победу.

В другом поединке компании Е итальянский «Ювентус» разбил на собственном поле с результатом 4:0 датский «Нордшелланд».

Так что, после 4-х туров «Шахтер» и «Челси» накопили по 7 очков, у «Ювентуса» – 6 пунктов и у «Нордшелланда» – 1 балл.

Ресурс: Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *