Лига чемпионов: Как «Малага» разжилась очками в Милане

65ad4c38

Милан - Малага В поединке 4-го экскурсионного тура массового раунда Лиги чемпионов «Милан» на собственном поле сыграл в ничью с «Малагой» — 1:1.

Скажи кто-то Сильвио Берлускони годом ранее, что его клуб 12 лет спустя будет пульсировать за 2-ое место в команде Лиги чемпионов со умеренной «Малагой», он бы расхохотался подобному прорицателю в лицо. Однако время течет, и, вроде бы, сказочный подход выпадает. В Италию подшефные Мануэля Пельегрини даровали в статусе единого лидера компании С, продемонстровав в 3-х матчах высокий итог. А в последнем бое был обставлен и «Милан» — 1:0.

Ну и в самом начале поединка испанцы смотрелись крайне прочно, а периодически и на голову выше собственного конкурента. Они смело защищались, а при случае пытались навести шелесту в тылу «Милана». Как досадно бы это не звучало, однако игра красно-черных была уничтожена на восьмой секунде. Из-за травмы поле оставил Иньяцио Абате, а появившийся вместо него Маттиа де Шильо сыграл искренно слабо. Однако это нисколечко не умаляет наград футболистов «Малаги», которые ожидали собственного дня и дожидались. На 40-й секунде Иско, чье имя на губах всей футбольной Европы, дал красивую передачу в штрафную на ход Элизеу, и заключительному только и оставалось, что проколоть мячик мимо голкипера «Милана».

Проигрывать «Милан» не намеревался и после перерыва пошел вперед огромными силами. Однако ни Стефан Эль Шаарави, ни Алешандре Пато не могли сконструировать спереди хоть что-нибудь ясное. Ну и хавбеки, которые по идее должны были их «кормить» мячами собственный хлеб не разрабатывали. Только не стоит всех собак вешать на созидателей «Милана». Испанцы в защите играли так замечательно тактически, что посторонний человек был в состоянии сделать вывод, что «анчоусы» родом из Италии. А у итальянцев нападающий испанский футбол не выходил хоть ты тресни. В этом случае оставалось надеяться только на погрешность. И миланисты собственного этапа дожидались.

Тянулась 73-я секунда, когда к атаке присоединился последний заступник Кевин Констан. Его бег на далекую штангу был выверен до мм, а там совершенно явный Пато возложил мячик головой в далекий угол ворот Вильфредо Кабальеро. Массимилиано Аллегри предпринял попытку улучшить игру, выпустив под занавес встречи Робиньо, однако ради справедливости, игроки «Малаги» имели перспектив повысить счет все же больше, чем конкуренты.

В конечном итоге, последний обманщик Ховарда Уэбба установил ничью – 1:1, которая не организовала, вероятнее всего, ни тех, ни прочих. Все-таки, «Малага» накопила 10 очков после 4-х встреч и смело возглавляет турнирную таблицу в команде С. Сейчас для исхода в плей-офф испанцам довольно накопить всего одно очко, и это может случиться в следующем поединке в Петербурге. Для непрезентабельного андалусийского клуба лигочемпионская притча продлилась, пускай он и не выиграл. Однако накопить 4 очка в матчах «Миланом» на самом деле очень дорого стоит. То ли еще будет…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *