Лечение стволовыми клетками

65ad4c38

ботокс Стволовые клетки – воистину эксклюзивное явление: эти клетки, присутствуя в установленном количестве во всех материях организма человека, готовы сменять любые иные клетки. Впрочем с позиции здания стволовые клетки ничем не различаются от любых иных, особенность их в том, что стволовые клетки считаются неспециализированными – поэтому многогранными, они могут сменять «вышедшие из строя» клетки тканей и органов при каких-то болезнях.

Практически стволовые клетки – это своеобычный аппарат натурального процесса восстановления организма, однако с годами их число понижается и, как следствие, усугубляется дееспособность организма к самовосстановлению.
Извлечение стволовых клеток
В роли «донорского материала» для извлечения стволовых клеток могут применяться все ткани и органы организма совершеннолетнего человека: стволовые клетки находятся в мускульной и жировой материях, костном мозге и тому подобное. Раньше для излечения определенных болезней применялись так именуемые зачаточные стволовые клетки – другими словами клетки, почерпнутые из зачаточного источника, но сегодня используются, преимущественно, соматические клетки – другими словами стволовые клетки совершеннолетнего организма. Помимо этого, есть методика разведения стволовых клеток с следующим внедрением их снаружи.
Главными «донорскими материалами» являются жировая ткань и костный мозг. Исторически сложилось так, что до последнего времени костный мозг являлся главным источником стволовых клеток – просто потому, что в первый раз стволовые клетки были найдены как раз при исследовании костного мозга. Сегодня же стволовые клетки, почерпнутые из костного мозга, используются, преимущественно, для излечения болезней крови либо костей. Жировая ткань, в то же время, является самым многообещающим источником стволовых клеток, так как получать из жировой ткани такие клетки намного безопаснее и легче, чем из костного мозга. Незначительное число «донорского» источника планирует под региональным наркозом и служит для разведения свежих стволовых клеток, целиком совместных с человеческим организмом. Процесс разведения стволовых клеток занимает один-два месяца, а потом приобретенные стволовые клетки включатся в кровь.
Особенность излечения стволовыми клетками
Использоваться стволовые клетки могут для излечения почти всех болезней, кроме наиболее трудных – вида онкологических болезней, СПИДа либо гепатита С. Нужно отметить, что лечение стволовыми клетками – сравнительно новая и практически неизученная методика, необходимый тяжелый опыт применения такого способа излечения некоторых болезней накоплен в США и определенных государствах Восточной Европы.
В целом лечение стволовыми клетками возможно окажется необходимым при всевозможных болезнях, при этом в особенности эффективна такая методика в среднем возрасте – так как с годами число стволовых клеток в человеческом организме естественным образом понижается. Область использования стволовых клеток просторна, они могут использоваться для излечения болезней почти всех органов и систем организма. Стволовые клетки могут использоваться для излечения или профилактики следующих болезней:
Диабет 2-го вида (плюс профилактика результатов нарушения значения сахара в крови)Дерматологические заболевания – дерматит, псориазНервно-мышечные заболевания, и в том числе детский мозговой параличВозрастные заболевания: болезнь Альцгеймера, болезнь ПаркинсонаЗаболевания опорно-двигательного устройства: остеохондроз, артрит, артрозНевралгии разной спецификиЗаболевания сердечнососудистой системы, и в том числе ишемическая болезнь сердца (также лечение стволовыми клетками может использоваться как реабилитационная терапия при вынесенном инфаркте и в роли профилактики инсульта)Локализация результаты инсультовАутоиммунные заболеванияУниверсальная природа стволовых клеток, характерный механизм их действия дает возможность использовать стволовые клетки для излечения почти всех болезней, кроме отдельных примеров. Важно и то, что стволовые клетки дают возможность закрепить совместное здоровье, сделать лучше функцию защитной системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *