Лечение — курс на немедикаментозные способы излечения

65ad4c38

стопа,пята,стопа Лечение — это способ излечения, который в терапевтических задачах применяет давление на разные точки стоп.

По принципам рефлексотерапии, некоторые отделы на ступнях отвечают различным частям тела, и давление на первые производит влияние на 2-е. В отдельных случаях в терапии используется влияние на точки, размещенные на руках и ушах.
В течение миллионов лет техники, похожие на рефлексотерапию, использовались в Египте и КНР. В самом начале двадцатого столетия североамериканский доктор Уильям Фицджеральд спроектировал технику, которую сам представил «зональной терапией». Он выделил особенные точки на ступнях, которые применяют для диагностики и излечения разных болезней. Помимо этого, он поделит весь организм на двадцать зон, любой из которых отвечали, по мнению врача, некоторые точки на ступнях. Он полагал, что осмотрительное влияние на ступни может упростить признаки разных болезней.
В 1930 гг. Юнис Ингхэм, сестра и физиатр, продолжила развивать данную технику, подключив в нее влияние на особенные отраженные точки. Из-за этого способ был переименован в рефлексотерапию.
Концепция
Присесть несколько доктрин, поясняющих механизм действия рефлексотерапии, однако ни одна из них не считается научно истинной. Приверженцы рефлексотерапии полагают, что болезни растут, когда блокируются энергические поля и струи организма. Активизация пунктов, размещенных на ступнях, повышает приток реальной энергии к разным частям тела. По иным доктринам, лечение содействует выкину эндорфинов, считающихся естественными обезболивающими, и улучшает рефлекторные завершения, улучшая поток лимфы. Определенные ученые полагают, что она содействует растворению кристаллов мочевой кислоты, что в некоторой степени гарантирует ее лечебный эффект.
До того как исследовать ступни больного, эксперты, промышляющие рефлексотерапию, довольно часто исследуют анамнез. В процессе исследование и сеанса терапии больной остается целиком одетым, только снимает обувь и носки. Терапия стартует с простого массажа ступней, а потом врач влияет на некоторые отраженные точки. Лечение не должна вызывать боли у больного.
Как правило для массажа применяются масла либо лосьоны. Время от времени используются и особые приборы, к примеру, сделанные из дерева палочки, прищепки, гребни, пластиковые мячи, резинки, проволочные щетки, особые массажеры, зажимы.
В определенных учебниках по рефлексотерапии подчеркивается, что больной может испытывать покалывание в тех частях тела, на которые оказывается влияние с помощью стимуляции аналогичных отраженных пунктов. Это явление не исследовалось.
Сеанс рефлексотерапии продолжается от 30 до 60 мину; курс терапии может длиться от 4-х до 8 месяцев. Довольно часто больных учат определенным умениям рефлексотерапии.
Применение рефлексотерапии
Лечение нужна для релаксации, снятия стресса и беспокойства, характерных больным, подвластным высокой тревожности. Экспертам неясно, как действие рефлексотерапии при тревожности у больного различается от деятельности стандартного массажа.
Рефлексотерапию применяют для упрощения признаков предменструального синдрома. Влияние на отраженные точки при ведущих муках и мигрени понижает либо убирает необходимость больных в обезболивающих медицинских препаратах.
Приверженцы рефлексотерапии заявляют, что она помогает управиться с такими нарушениями, как синдром возбужденного кишечного тракта, запор и энкопрез (многословие кала). Она может упростить боли в пояснице (впрочем почти никчемна при приобретенных муках), и снять отеки ног на ранних сроках беременности.
Определенные ученые надеются, что лечение может упростить моторные и жидкокристаллические признаки растерянного склероза.
Она, помимо этого, приносит упрощение при астме (ее действие при астме похоже на эффект плацебо), сторонних результатах химиотерапии, коликах, диабете и депрессии.
Лечение противопоказана людям с подагрой в серьезной фазе и с не до конца исцеленными ранами. Нездоровым остеоартритом, в особенности если потрясены суставы ног, и при солидных неполадках системы кровообращения, надо посоветоваться с доктором, до того как проходить курс рефлексотерапии.
По пока мало доказанным данным, энергичная активизация стоп может пробудить уменьшения матки. Вследствие этого беременным девушкам можно проходить курс рефлексотерапии лишь с согласия доктора.
При солидных болезнях лечение не в состоянии сменить лечение методами, утвержденными формальной медициной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *