Легенды о физических упражнениях

физическая культура Угодить в западню вымысла легко: друг по тренировкам сообщает вам о удивительном действии некоторого упражнения, вы сообщаете то же самое собственным приятелям и коллегам, а через определенное время, вероятно, разбираете про это упражнении в некотором издании.

Отыскать первоисточник вымысла почти невозможно, однако принципиально только то, что легенды идут как дивный пожар — также оперативно и свирепо. Некоторые из них абсолютно безобидны, однако есть и такие, которые способны предоставить отрицательное воздействие не только лишь на результативность, но также и на безопасность занятий.
Вымысел №1. Занятия на беговой дорожке менее вредны для коленчатых суставов, чем бег по асфальту либо гравию
Бег — это отличное упражнение, однако он сопряжен со существенным давлением на коленчатые суставы. Так как это давление производит в основном вес тела, без разницы, бежите вы на тренажере, либо на асфальтированных дорожках парка. Самый лучший метод снизить давление на коленчатые суставы — сменять виды занятий, к примеру, заниматься попеременно бегом и кардио-упражнениями. Другой вариант — можно дважды в месяц носиться и дважды в месяц — двигаться на мотоцикле. Если, помимо этого, вы не будете забывать про упражнения на растяжку, то вы можете носиться на протяжении многих лет, без любой боли в суставах.
Вымысел №2. Скручивания помогут освободиться от жира на животике
Специалисты постоянно повторяют (однако их еще не слишком хорошо слышат), что нельзя освободиться от жира в одном установленном месте. Скручивания улучшают мускулы животика и развивают выправку, но в случае если полное количество жира в организме не убавится, жира на животике также не будет меньше. Один метод освободиться от жира на животике — следовать платформе похудения, в которую включено здоровое питание и тренировки, задействующие все компании мускул.
Вымысел №3. Аэробные упражнения форсируют обмен веществ на пару часов после завершения тренировки
Это на самом деле так, однако при этом сжигается не сильно очень много особых калорий — лишь около 20. Вследствие этого если вы планировали после тренировки побаловать себя чем-нибудь питательным, решив, что на фигуре это далеко не скажется — подумайте снова.
Вымысел №4. Плаванье — отличное средство понижения веса
Плаванье повышает размер легких, улучшает мускульный тонус, помогает снять усилие, однако почти не производит воздействия по весу. Так как жидкость сохраняет ваше тело, плаванье отбирает меньше энергии, чем, к примеру, бег. Помимо этого, за время, произведенное в воде, может выйти крайне мощный аппетит, что часто ведет к несоблюдению плана питания. Вследствие этого тем, кто желает сбросить лишний вес, советуется совместить плаванье с иными вариантами занятий.
Вымысел №5. Гимнастика помогает при любых типах болей в пояснице
Если боль в пояснице сопряжена с мускулами, гимнастика, на самом деле, поможет — определенные позы, либо асаны, очень хорошо растягивают мускулы спины. Помимо этого, гимнастика делает мускулы мощнее, из-за чего после нескольких месяцев занятий могут ощутимо расслабнуть либо совершенно пропасть, боли в пояснице.
Но в случае если боли в пояснице сопряжены с иными неприятностями, к примеру, смещением позвоночного диска, гимнастика не в состоянии помочь. И более того, она может ухудшить поражение, после чего боль увеличится. Эксперты советуют, до того как исцелять боли в пояснице с помощью йоги — обратитесь к доктору, чтобы установить причину болей.
Вымысел №6. Если вы не потеете в процессе тренировки, вы не упражняетесь довольно качественно
В реальности, налет не обязательно не считается индикатором применяемых сил. Можно палить существенное число калорий, не прея — к примеру, выполняя долгие прогулки в умеренном ритме. Помимо этого, энергичность потовых желез считается персональной отличительной чертой человека — кто-то начинает преть быстро, кто-то, наоборот, почти не взмокнет даже после активной тренировки.
Вымысел №7. Пока вы ощущаете себя прекрасно в процессе занятий — вы не перенапрягаетесь
Одна из часто встречающихся погрешностей людей, которые лишь начинают практиковаться либо возвращаются к тренировкам после долгого перерыва — желание делать очень много и очень быстро. При этом человек ощущает себя неплохо и очень гордится собственным старанием. Итоги перенапряжения могут стать видны только через сутки либо 2. Начиная практиковаться, помните — вашему организму требуется определенный срок, чтобы пристраститься к свежему уровню нагрузок, вследствие этого не нужно рваться к рекордам сегодня, если еще позавчера вы тяжело подымались по стремянке на 5-й этаж.
Вымысел №8. Упражнения на тренажерах безопаснее, в связи с тем что устройство тренажера содействует верному исполнению упражнений
Это правильно только в случае, если тренажер верно настроен под ваш вес и рост. Чтобы осуществить аналогичные опции, необходим квалифицированный тренер. Если вы занимаетесь на тренажере без помощи других, риск поражений будет такой же, как и при совершении любых иных упражнений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *