Лазерная хирургия осевшего ногтя

65ad4c38

ноги Тот, кто хотя бы один раз встретился с неприятностью осевшего ногтя, знает, как это больно и сколько выполняет неудобств. Удаление осевшего ногтя стандартным хирургическим методом также негативно. Однако сегодня есть и довольно легкие методы снятия осевшего ногтя, к которым относится удаление его с помощью лазера.

Что из себя представляет осевший ноготь
Осевший ноготь — это углубление ногтевой пластинки огромного пальца стопы в окружающие его нежные ткани с одной либо 2-ух сторон. Процесс больной, в связи с тем что довольно часто сопровождается присоединением инфекции, воспалением и надоевшей болью. Основаниями возникновения осевшего ногтя довольно часто считаются травмы ногтевой пластинки из-за регулярного ношения узкой обуви, грибковые заболевания ногтей стопы, наследные особенности здания ногтевых пластинок.
Углубление ногтя проходит 3 ступени:
неинфекционного воспаления с покраснением и отеком мягких тканей в месте врастания;заразного воспаления — в место воспаления вводится вирусная инфекция, возникает гнойник;приобретенного воспаления — происходит возрастание рыхловатой монтажной (грануляционной) ткани, которая равномерно является все более и более крепкой, а ногтевая когорта деформируется.Если первые 2 ступени текут оперативно, на протяжении нескольких суток, то для развития 3-ей ступени необходимы месяцы, а время от времени и годы. При понижении иммунитета (к примеру, при диабете) осевший ноготь может привести к гангрене стопы.
Основы излечения осевшего ногтя
В стадии неинфекционного воспаления его можно снять с помощью разных ванночек с обеззараживающими смесями, и маршрутом общего исключения травмирования ногтя (вынашивание свободной, испорченной обуви) и верного его подстригания (точно, без закругления уголков).
Но в случае если так что не получается вывести ноготь из положения врастания, то представлена процедура. Процедура также представлена во 2-й и 3-ей ступени заболевания. Процедура снятия осевшего ногтя, проводимая стандартным хирургическим методом крайне болезненна, даже во время проведения региональной анестезии.
Если инфекционно-воспалительный процесс существенный, то перед процедурой нездоровому назначается бактерицидная терапия, лекарства необходимо принимать и определенное время после процедуры. Помимо этого, при долго протекающем осевшем ногте нездоровому ведется лабораторное исследование в целях обнаружения стадии распространения воспалительного процесса и вероятного понижения иммунитета. Это важно, в связи с тем что от данного находится в зависимости стратегия излечения болезненного.
Сегодня есть большое количество методик снятия осевшего ногтя. Однако наиболее действенными методами являются процедуры, произведенные с помощью хирургического лазера и устройства «Сургитрон» (влияние радиоволнами).
Техника процедуры снятия осевшего ногтя с помощью хирургического лазера
Процедура как правило совершается амбулаторно под региональной анестезией. Доктор с помощью лазера заботливо устраняет только те отделы ногтя и мягких тканей, которые поменялись под действием воспалительного процесса и подлежат снятию. Ногтевая пластина прижигается лазером в зоне врастания ее в нежные ткани. Здоровые нежные ткани и ноготь хирургический луч не задевает.
Хирургический луч имеет особые опции, которые дают возможность его использовать при всевозможных операциях. При процедуры снятия осевшего ногтя доктор выбирает персональные характеристики, нужные как раз для этого больного, это дает возможность максимально поранить стопу болезненного. Хирургический луч имеет еще превосходства. Так, он уничтожает вирусную инфекцию, и она как правило не разносится далее. Помимо этого, луч заделывает кровяные сосуды, и это предостерегает появление кровотечений в процессе процедуры.
В особенности представлено удаление осевшего ногтя хирургическим лазером нездоровым с диабетом, у которых с одной стороны понижен иммунитет и есть предрасположенность к долгому и трудному направлению вирусных инфекций, а с иной стороны подчеркивается высокая хрупкость кровяных сосудов. Удаление осевших ногтей у больных диабетом существенно понизило количество подобных осложнений, как болезнь.
После процедуры больной направляется домой и на прием к доктору наступает через 3 дня. На протяжении всего этого времени он дома без помощи других делает себе перевязки, обрабатывая царапину трехпроцентным веществом перекиси водорода и прикладывая антисептики (к примеру, лекарство, банеоцин). Дома можно на определенное время снимать повязку для того, чтобы царапина стремительней закрывала. Заживление завершается как правило через неделю. Рецидивов после снятия осевшего ногтя лазером не бывает.
Хирургический луч существенно повышает качество выполнения операций и помогает отвести ряд осложнений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *