Ладан: благоуханная смола для воскуривания

65ad4c38

ладан

Работа в Израиле и рынок труда этой страны давно привлекает иностранцев своей устойчивостью, особенно востребованы рабочие кадры из России и Украины. Если вас интересует работа для русскоговорящих в израиле, советуем обратиться на сайт israeliwork.com.ua.

Аромат ладана сложно перепутать с некоторым иным: это древнейшее благоуханье воскуривается в католических храмах очень многие тысячелетия. Евангелие от Матфея представляет, что ладан, совместно с иными дорогими подарками, принесли Иисусу Христу волхвы. Что представляет из себя ладан? Это естественная древесная смола, которую создают со стволов деревьев семейства Боссвелия. Обильное применение ладан отыскал не только лишь при богослужениях, но также и во всенародной медицине, ароматерапии и парфюмерной индустрии.

Ароматичная смола

Ладан представляет из себя ароматичное смолистое вещество, сушеный нектар, камедесмолу, создаваемую с западных деревьев химического семейства Боссвелия, рода Бурзеровых. Древесный ствол надрезают в середине зимы, из него следует смола и затвердевает около основания ствола либо на коре растения. Высочайшим видом элитного ладана являются незначительные высохшие куски желтого тона, с бальзамным ароматом. Самое низкое качество у ладана обычного, это непостоянные части смолы темно-коричневого тона со ясными вкраплениями. Развиваются ладанные деревья на Аравийском острове и в Западной Африке (преимущественно в Сомали).

В состав ладана входят камеди и смолы, легкие масла. При растирании с жидкостью смола формирует мерклый эмульсию, разогреваясь, не плавится, издает свойственный целительный аромат, вкусный, облекающий, расслабляющий, хороший. Смола целиком не растворима ни в спирте, ни в эфире, ни в воде.

Характеристики и применение ладана

Основное применение ладан отыскал в каждении при богослужениях: батюшки подчеркивают его в аромат, ароматичную примесь, располагают в воскуряло и воскуривают его, размахивая святым сосудом. От подобного действия в соборе стоит особенный аромат, с духовитым дымом. Ладан – деталь фимиама, одна из одиннадцати храмовых ароматов. Но довольно часто в церквях ладаном называют обобщенно и все другие смолы. Ладаном окуривают и домашние здания: смола тогда применяется как антисептик.

В парфюмерии и ароматерапии ладан используется в качестве легкого масла. В настоящее время во всенародной медицине и лечебных фармпрепаратах ладан применяется очень редко, преимущественно в составе мазей от нагноений и воспалений, при излечении подобных заболеваний, как мастит, болезнь, опухоли различной этимологии. Египтяне с древних пор связывали ладан с коричником и притирали его в болезненные суставы, из чистого ладана делали оздоровляющие маски. Китайцы считали за душистой смолой такие характеристики, как защиту от лепры и золотухи, использовали для понижения опасности передачи инфекции, в составе ранозаживляющих пластырей. В особенности ценился «самоточный ладан», тот, который сам собой следовал из коры деревьев, без нашего вмешательства. Китайцы именовали ладан «стекающим жиром святого цветка».

Это любопытно

Страны Европы не раз подымали вопрос о воспрещении посещения храмов детьми при каждении, окуривании фимиамом, так как появлялось недоверие на проканцерогенный эффект от ароматичного аромата. Научно подтверждено, что в дыме ладана находится ацетат инценсола, производительного антидепрессанта. В маленьком количестве ладан имеет то же самое вещество, что и гашиш – тетрагидроканнабиол, биокатализатор мозга. Поэтому при воскуривании ладана наступает умиротворение, аннулирование рефлекторного усилия, производительная выработка серотонина, гормона радости. Но ладан, как и мольба, лечит душу, а через выздоровление души происходит и налаживание физического тела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *