Лавр: великодушный запах

кавказский листок Легкое масло лавра великодушного может улучшить аппетит и упорядочить деятельность желудочно-кишечного тракта, унять боль в животике и снять малоприятные чувства при ревматизме.

Вечнозеленое дерево с «лакированными» листочками, без которых сложно представить борщ либо борщ, презентовало людям выздоровление от большинства солидных заболеваний. Лавр используется в косметологии и пищевой индустрии, как один из основных элементов парфюмерных композиций и пищевых эссенций, им ароматизируют поваренную сахар и подчеркивают в масло для массажа, он помогает при муках и растяжениях, прибирает морщины, и отдает здоровый краска на лицо.
Лавр великодушный с античности до нашего времени
Лавр великодушный – субтропическое дерево либо андромеда рода кавказских. Часто возраст деревьев достигает трехсот-четырехсот лет. В Старой Греции кавказскими венками скрашивали головы чемпионов, царей, стихотворцев и военачальников, полагали растением Апполона, знаком власти, мира и победы. Из-за этого дереву и от его имени вышли такие слова и выражения как «лауреат», «почивать на лаврах», «пожинать лавры», «лавровый венок».
Кавказское легкое масло приобретают из плодов, листочков и древесной породы великодушного лавра, регионом распространения которого считается Англия, страны Закавказья, Балканского острова, Средиземноморья. В состав легкого масла входят цинеол, евгенол, растворитель, гераниол и прочие дорогие химические фенолы, спирты, кетоны и терпены.
Кавказское масло в косметологии
Легкое масло лавра прекрасно тонизирует кожу и содействует укреплению и росту волос, оздоровляет и оздоравливает кожу головы, увеличивая лимфоток. При этом клетки эпидермиса кожи обновляются, реконструируется здоровый оттенок лица, разглаживаются небольшие морщины. В стандартный тоник надо добавить две-три капли легкого масла лавра на двадцать мл базы и принести по дерматологическим чертам лица.
При восстанавливающем массаже тела в массажное масло подчеркивают 2 капли кавказского масла, которое содействует понижению растяжек, стремительному снятию гематом, понижает нагноение кожи, немного отбеливает ее. Для восстановления и закрепления волос в 20 мл масла жожоба либо кокоса подмешивают по 3 капли легких масел лавра, лаванды, апельсина и розмарина, притирают в кожу головы, сворачивают в полотенце и через 20 секунд вымывают горячей жидкостью с шампунем.
Применение кавказского масла во всенародной медицине
Основное применение лавра во всенародной медицине – лечение простуд. Для этого две-три капли масла подчеркивают в кастрюлю с горячей жидкостью либо ингалятор и проводят процедуру дыхания жарким паром, накрывшись полотенцем. Кавказское масло владеет обеззараживающим, жаропонижающим, диуретическим, общеукрепляющим, желчегонным и спазмолитическим, антигрибковым действиями. Оно помогает при долгих менструациях, муках в животике, метеоризме, восстанавливает разменные процессы и считается производительным иммуномодулятором.
При спазмах, опухолях и ушибах легкое масло лавра используют как внешнее средство для втирания в кожу. При этом его подчеркивают в тоник для тела в соотношения одна капля на двадцать элементов базы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *