Лавров повстречается с коллегой из КНР

65ad4c38

лавров Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров проедет во вторник встречу с собственным коллегой из КНР Маите Нкоана-Машабане.

Как уточнил официальный дилер отечественного дипведомства Александр Лукашевич, «стороны рассчитывают пересмотреть ряд вопросов областной повестки дня».

«В трюке будут вопросы взаимодействия РФ и КНР в масштабах БРИКС, и в том числе адаптация к еще одному саммиту данной пятерки в Дурбане в начале марта следующего года», — заметил политик.

«Во четверг, 13 декабря, в роли сопредседателя российско-южноафриканского комбинированного межправительственного совета по торгово-экономическому партнерству глава РАН КНР будет участвовать в его совещании, — заявил Лукашевич. — Отечественную делегацию возглавит министр естественных ресурсов и экологии Сергей Донской».

«Визит Машабане призван в утилитарном ключе доказать высочайший уровень многопланового российско- южноафриканского партнерства», — уверены в РАН РФ.

По информации из Претории Александр Нечаев, КНР на совещании межправительственной комиссии в городе Москва будут представлять профессионалы в отрасли ядерной энергетики, работающие над планом по сооружению к 2030 году 6 свежих ядерных реакторов. Отечественная госкорпорация «Росатом» хочет принимать участие в данном плане.

По сведениям посольства РФ в КНР, в делегацию входят соответствующие за ядерный проект представители министерства энергетики и государственной энергетической компании «Эском», являющаяся координатором проекта.

На текущей неделе правительство КНР рассеяло некоторые слухи о том, что ядерный проект вполне может быть аннулирован из-за недоступности, и приняло раздельный план принятия решений сравнительно свежих АЭС. Некоторые слухи об отмене проекта вышли после того, как Государственная плановая комиссия КНР рекомендовала уменьшить важность ядерной платформы и собраться на не менее доступном формировании сланцевого газа и восстанавливаемых источников энергии. По определенным анализам, строительство 9,6 млн. мегаватт ядерных мощностей может справиться в большую сумму в 1 трлн рандов (120 млн долларов США).

«Росатом» рекомендовал КНР ограничивать до 40% изготовления ядерного проекта, что считается одним из основных требований участия в платформе. Специалисты КНР прибывали в Россию для обучения опыта изготовления ядерного бензина и возведения АЭС.

В делегацию КНР, которой руководит министр интернациональных отношений и партнерства Маите Нкоана- Машабане, также входят представители министерств торговли и индустрии, аграрного хозяйства, лесов и рыболовства, науки и технологий, естественных ресурсов, туризма, и делегация Делового совета Россия-ЮАР.

Предприниматели представляют горнодобывающую индустрия, оборонную область, портовое производство, бриллиантовый бизнес, справочные технологии, Ж/Д инфраструктуру и отдельную коммерцию.

«Южная Африка оценивает Россию в роли стратегически важного компаньона. Межправкомиссия считается механизмом расширения и углубления финансовых и коммерческих нитей и служит двигателем в подготовке двухсторонних договоров и их выполнении», — сообщил представитель южноафриканского РАН.

РФ и КНР считаются участниками компании БРИКС, в которую также входят Бразилия, КНР и Индия. Саммит БРИКС будет проходить в Северной Африке в начале марта 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *