Кучма комментировал выборы на Украине

кучма 2-й вице-президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма уверен, что трудные вопросы прошлых на Украине депутатских выборов нужно было решить на протяжении нескольких суток после дня голосования.

Про это он заявил сегодня, 6 декабря, в Киеве в процессе посещения Государственного летного института (НАУ).

«Я полагаю, что те завитушки, которые случились после понедельника (28 ноября, когда прошли еще одни выборы в Верховную раду Украины — ред.) – их нужно было решить минимум 31 числа… А мы задержали. Запустили на самотек и на самом деле обладаем то, что обязаны иметь», — сообщил Кучма.

Он также сформулировал видение в том, что действием выборов нужно распоряжаться и все его участники должны понимать, что если «не соблюсти требования игры, то будет головорез». «Одолевать так, чтобы не было потребности направляться в суды, как мы в 2004 году выбрали вице-президента, так и сегодня, и в том числе. Если дали такую вероятность, что можно с любой стороны размышлять так, как заблагорассудится, то такой итог и бывает», — уверен он.

Со слов Кучмы, Украина располагается в подобном пребывании, что «не должна предоставлять предлога ни Востоку, ни Востоку показывать на себя пальцем».

При этом он полагает, что такие выборы без огрехов провести нельзя. «И Восток это осознает, и РФ. Но в случае если что-нибудь бывает, то надо моментально отвечать на подобные процессы», — заметил Кучма.

Помимо этого, 2-й вице-президент Украины сообщил: «После выборов нам гарантируют благополучие, а его не видно. Не видно не только лишь сразу, но также и под линзу. Положение экономики у нас такое, что надо призадуматься».

Он также заметил, что Украина имеет огромные долги. «Забираем долги, чтобы давать долги», — заявил Кучма.

Кучма также призвал текущую власть определиться с курсом формирования Украины.

«Сегодня мы не осознаем, то ли идем в Европу, то ли в Россию, в Таможенный Альянс. Мы идти, идти гарантируем», — заявил Кучма. Он сообщил, что сегодня, как ни трудно власти, надо решить. «Невозможно быть между молотом и наковальней», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *