Кто такой автоюрист и зачем он нужен?

65ad4c38

Автоюристы – специалисты юридической сферы, работающие в области автотранспорта. Обычно спектр оказываемых услуг достаточно широкий, ведь у автолюбителей может возникать множество проблем, начиная от недоплат страховой выплаты и до привлечения к административной ответственности за ДТП. Грамотный автоюрист волгоград справится даже с самой на первый взгляд тяжелой задачей.

Услуги автоюристов:

— Помощь при ДТП;

— Помощь в возврате прав;

— Споры со страховой компанией;

— Обжалование протоколов и постановлений ГИБДД;

— Урегулирование споров с банками и автосалонами.

6204158__1_ (700x370, 43Kb)

Когда консультация автоюриста необходима?

С каждым годом на дорогах количество автомобилей растет, тем самым повышается аварийность. В случае дорожно-транспортного происшествия либо непреднамеренного нарушения правил дорожного движения лучше незамедлительно обратиться за юридической помощью. Автоюрист, имеющий опыт в подобных делах окажет помощь в правильном оформлении документов, соберет доказательную базу и в случае необходимости представит Ваши интересы в суде.

Так же не редки случаи управления автомобилем в нетрезвом состоянии. За подобное нарушение автовладельцу грозит немалый штраф и лишение водительских прав.  В таких случаях помощь автоюриста просто необходима. Хороший специалист поможет избежать наказания и вернуть права законным путем.

Как отличить хорошего автоюриста от некомпетентного?

  1. У настоящего специалиста будет ряд вопросов по существу дела, а не пара дежурных фраз.
  2. Есть ряд ситуаций, которые безнадежны, автоюрист сразу сообщит об этом и не будет вытягивать деньги за решение изначально неразрешимой ситуации.
  3. При телефонной беседе обычно стоимость услуг озвучивается в конце. Если с первых же минут разговора речь заходит о стоимости услуг, то к такому юристу лучше не обращаться.
  4. И, конечно же, не стоит пренебрегать отзывами в интернете, лучше потратить пару часов на изучение форумов, чем платить деньги абы кому.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *