Кружка для пива

65ad4c38

Ох, длительное время я делал кружку для пива собственноручно, все-таки в свободную секунду делается, а довольно часто в данную секунду вообще ничего делать не хочется. Но, она готова!

Данную мысль, сознаться, я увидел у собственного отца, еще когда-то в факультете он такое делал. Я же увидел и обновил. И как обычно…

Сперва вам нужно определиться с размером кружки и, в зависимости от данного, выбирать тару. Есть бутылку я распробовал раз 10 различными методами и всегда она кололась, вероятно, в силу того, что стены у бутылей не равной толщины по кругу: где-то выносит, а где-то дает трещинку.

Я на данную задумку пренебречь и избрал просто графин. К слову, он обязан быть, предпочтительно, предельно непосредственным (на фотографии графин не тот, что я применял в конечном итоге, после того как осознал, что его форма не подходит, нужна прямая, по-другому я завертелся бы подводить прищепки по кругу).

Далее нас ожидает мучительная операция подготовки черенок. Их нужно поделить все, снять пружинки и отрезать бесполезные «хвосты». У вас может произойти так, что данного делать не надо будет, отпиливать, т.к. их протяженность будет хорошо вмещаться в ширину стакана + с местом под украшение.

А после того, как отрезал излишнее, на стандартном точиле незначительно подрихтовал торцы прещепок, чтобы в целом ряду они давали огромную «текстурность».

Дальше нам нужно вырезать из плиты ручку и дно для кружки. С ручкой все ясно: пишете увлекающую вас фигуру, соотносите ее с высотой бокала и выпиливаете лобзиком, можно спортивным, а далее прирученная работа — обтачивание ручки ножиком и улучшение.

К слову в местах крепления ручки к стакану необходимо сделать полукруглые углубления, чтобы рукоятка крепче прильнула к стене стакана. А дно я собрался сделать с незначительным расширением от самого стакана к конечной плоскости, на которой, фактически, и будет находиться графин. Выпилив круг по более большому радиусу, сточил его на таком же точиле.

Что сейчас? Теперь нужно фиксировать ручку на стакане. Я сделал следующее: в плоскости, которой будем укреплять ручку к стакану насверлил несколько милиметровых отверстий под металлическую проволоку, проглядел ее в них, обматывая графин. Конечно же, до того как задерживать проволоку на стакане, ручку нужно также прилепить к стакану. Канитель будет гарантом того, что рукоятка не отвалится под весом заполненного стакана.

Сейчас очередь черенок — просто клеим их к стакану по кругу. Впрочем понадобилось делать незначительные пропилы тесаком в прищепках под проволоку, а то они на ней покачиваться.

Как выяснилось, индустрия не может, вероятно, выполнять сделанные из дерева прищепки одинаковой ширины, а это вышло нам на руку — это выполняет в конечном итоге не оптимальный вид, вид ручной работы, некоторую достоверность, что-ли, придает. И после обжигаем дерево. Я делал это газовой горелкой (газовый баллон + горелка; все реализуется в супермаркетах).

И разумеется же укрываем все лаком для дерева. Цвет можете выбрать тот, который вам больше по нраву. Лучше для этого применять не огромную кисточку для рисования, так вы можете выкрасить интервалы между прищепками и вообще выйдет не менее внимательно.

Пришло время украшения. Забираем обоесторонний скотч, клеим его к стакану в оставшемся интервале между прищепками, на него клеим цветные стекляшки, а интервалы между ними скрываем бинарным клеем. Залеплять можно также не отлично ровненько, мы же хотим, чтобы кружка для пива выглядела не менее естественно, а не выходцем с промышленного конвеера. После замазывания эти интервалы также стоит обработать аналогичным лаком, что и все другое дерево,

К слову, планировал первоначально захлестнуть интервалы сургучом, даже вынул его. А, к моему знаменитому раскаянию, сургуч оказался не подобным непостоянным, как следовало бы, он не мог хорошо разливаться в интервалах между стекляшками, кроме того быстро затвердевал. Таким образом от него понадобилось отказаться.

Разумеется необходимо не забыть про дно — его также клеим к стакану. Ну и последний шаг — Аэрозольным баллончиком с краской (цвет выберите сами, у меня карий, под общий цвет дерева) напыляем тень внутри стакана, чтобы утаить «технологическую сторону» изделия. В большинстве случаев, тень в этих баллонах страшно зловонная и высыхает, как ни странно, длительное время. Несколько месяцев на балконе, с повторяющимся подкрашиванием, т.к. тень незначительно стекает, и кружка готова, аромат сглаживается, применяют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *