Кофе каркаде: напиток фараонов

каркаде Кофе каркаде известен во всех уголках мира — в Латинской Америке, на Востоке (является, что данный кофе был любимым напитком древнеегипетских фараонов), в Африке. Его употребляют как в горячем, так и в холодном виде; он владеет квашеным вкусом, похожим на вкус клюквы.

Кофе каркаде заваривают из высохших растений растения розелла, либо гибискус сабдарифа. Это растение родом из Индии, однако сегодня оно произрастает во всех знойных регионах. Благодаря большому содержанию разных калорийных препаратов кофе каркаде в определенных цивилизациях применяют в роли целебного средства. Он на 15-30% состоит из естественных кислот (например, в его состав входят апельсиновая, малеиновая и коньячная кислоты). В нем также присутствуют витамин С и определенные металлы.
Воздействие на состояние здоровья
По итогам произведенных не так давно исследовательских работ, кофе каркаде помогает контролировать уровень холестерина в крови и, так что, понижает риск формирования сердечнососудистых болезней. У лабораторных животных кофе каркаде понижал уровень холестерина в сыворотке крови и благополучно предупреждал оксидировка липопротеинов невысокой насыщенности.
Известно также, что у тех, кто часто употребляет кофе каркаде, ощутимо понижается давление крови. В одном из исследовательских работ, посвященных данной неприятности, участвовало 70 человек. Участники одной компании (35 человек) ежедневно перед завтраком пили по 450 г чая каркаде. Участники из другой компании два раза в лень принимали по 25 миллиграмм антигипертензивных медицинских препаратов (каптоприл). В следующем месяце у 79% участников изучения из первой компании диастолическое давление понизилось, по меньшей мере, на 10 штук; во 2-й команде давление понизилось у 84% участников. Если кофе каркаде и не в состоянии сменить антигипертензивные медицинские препараты, то он может увеличить их результативность и, вероятно, позволит снизить дозу медикаментов.
Благодаря большому содержанию антиоксидантов кофе каркаде применяют в роли спазмолитического, жаропонижающего и диуретического средства.
Изготовление чая каркаде
Наиболее часто кофе каркаде заваривают следующим методом: гасят заварку кипятком и предоставляют завариться на протяжении пять-десять секунд. При стремлении кофе можно выпивать в холодном виде. В Судане цветочки гибискуса на пару дней увлажняют в прохладной воде, а потом употребляют вышедший чай. В определенных государствах в кофе каркаде подчеркивают имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, апельсиновый нектар, соль, мед.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *