Кофеин во время беременности

65ad4c38

беременность Главным источником кофеина для многих взрослых считается кофе; но кофеин также считается естественным продуктом определенных типов растений, и находится во всех разных типах пищевых товаров, напитков и медицинских препаратов.

Как неопасно употребление кофеина в процессе беременности? Большинство специалистов будут согласны, что незначительное число кофеина (приблизительно одна-две небольших чашек кофе в сутки) абсолютно безобидно в процессе беременности, чего трудно сказать о огромном количестве. Были осуществлены изучения, итоги которых говорят о том, что употребление огромного числа кофеина (около 3 либо больше чашек кофе в сутки) может увеличить риск выкидыша и рождения малышей с незначительным весом. На данный момент нет веских доказательств, что эти отягощения обусловлены кофеином. Все-таки, специалисты советуют беременным девушкам ограничить употребление кофеина во время беременности, пока не будут обретены не менее веские подтверждения.
Наиболее известные продукты питания и напитки, имеющие кофеин
КофеЧайНекоторые безалкогольные напиткиШоколадПродукты с коричневым вкусом — мороженое и йогуртШоколадный сиропКакаоСодержание кофеина в продуктах питания и напитках колеблется, на данную величину воздействует метод изготовления чая либо кофе, и модель примененных зернышек либо листочков. Заварной кофе имеет самое большое число кофеина. В шоколаде находится незначительное число кофеина.
Средства, имеющие кофеин
Определенные обезболивающие, медицинские препараты для излечения мигреней, простуды и прочие.Определенные постные продукты, такие, как гуарана, имеет кофеин.Беременные женщины не должны принимать медицинские препараты, имеющие кофеин, и галеновы медицинские препараты, так как кофеин просачивается в плаценту и достигает эмбриона. Определенные изучения продемонстрировали, что кофеин может оказать влияние на сердечный и респираторный ритм эмбриона, впрочем эти перемены представляют особенной опасности для состояния здоровья малыша. У беременных девушек также улучшается чувствительность к кофеину, так как кофеин останавливается в организме на не менее продолжительное время, чем обычно.
Действие кофеина на организм
Повышает вниманиеНемного улучшает давление крови и форсирует сердцебиениеУвеличивает выработку мочиТакже не исключены высокая нервозность, несварение желудка либо бессонницаГлавным стилем, изучения продемонстрировали, что незначительное число кофеина не понижают возможности женщины забеременеть. По итогам определенных исследовательских работ, у девушек, которые употребляют не менее 300 миллиграмм кофеина в сутки, могут появиться проблемы с зачатием, однако это далеко не подтверждено. Изучения, посвященные воздействию употребления кофеина на положение беременных девушек, продемонстрировали, что:
Малый уровень употребления кофеина (менее 300 миллиграмм в сутки) не повышает риск выкидыша;Уровень выкидыша в два раза усиливается у девушек, употребляющих множество кофеина (500 миллиграмм в сутки и не менее);Рриск выкидыша не усиливается даже при употреблении огромного числа кофеина;По итогам изучения, произведенного в 2003 году датскими экспертами, женщины, выпивающие 4 и больше чашек кофе в сутки, подвергаются более большому риску рождения недоношенного либо нежизненного малыша, а женщины, выпивающие 8 или более чашек в сутки, подвергаются в 3 раза более большому риску рождения нежизненного малыша, чем женщины, которые не употребляли кофе совершенно;Высочайший уровень употребления кофеина может оказать влияние на понижение веса малыша при рождении, однако тогда отягощения ничтожны.Употребление кофеина во время грудного вскармливания
Употребление кофеина во время грудного вскармливания абсолютно неопасно для состояния здоровья женщины и малыша. Незначительное число кофеина все-таки угождает в грудное молоко, что сделает малыша не менее неустойчивым и пробудить у него бессонницу.
На базе произведенных на данный момент исследовательских работ можно заявлять, что употребление кофеина во время беременности и грудного вскармливания неопасно, однако, все-таки, необходимо показывать осмотрительность и равномерно употреблять кофеин в процессе беременности и грудного вскармливания, пока не будут обретены есть не менее четкие и испытанные данные о воздействии кофеина на состояние здоровья беременных девушек и кормящих матерей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *