Когда можно делать подтяжку лица

65ad4c38

Время бесчеловечно к нам, девушкам. А место бесчеловечно никак не меньше. Огромная часть возрастных перемен, отрицательно отражающихся на лице, — итог не только лишь проведенных годов, но также и действия внутренних условий. Пока, нам не дано остановить время, как не дано найти оптимальные критерии для жизни. А сгладить симптомы старения вполне вероятно. Один из наиболее конкретных способов — циркулярная подтяжка лица.

 

Перелистывая маркетинговые проспекты косметологических больниц либо разбирая изображения их услуг в Сети-интернет, можно повстречать различные наименования данной процедуры: рестайлинг, ритидэктомия, циркулярная подтяжка. Но сущность ее одинакова во всех вариантах.

Процедура подразумевает удаление лишнего числа кожи лица, сопровождаемое подтягиванием определенных мускул и удалением ненужных резервов подкожно-жировой клетчатки. В конечном итоге больной освобождается от зрительных свойств старения: кожа разглаживается и смотрится не менее гибкой, эллипс лица возрождается, скрываются выраженные до того морщины.

Век за столетием

Девушки всегда пытались оставить юность. Различные снадобья — мази, кремы, лосьоны, настои — помогали нашим прабабушкам в данном тяжелом деле, но нечасто кому получалось оставить прохлада и эластичность кожи лица после 40 лет. Как досадно бы это не звучало, косметические средства не готовы сражаться с 2-мя основными основаниями возрастных перемен наружности — истончением коллагеновых строений (они сохраняют нежные ткани) и действием гравитации (она принуждает кожу спускаться вверх и создавать морщины).

Вероятность начать солидную войну со старостью возникла у девушек (тем не менее, и у парней также) в самом начале XX столетия, когда доктора начали делать первые пластические процедуры. В процессе такой операции действие на парентеральные ткани было максимальным — врачи довольствовались, преимущественно, иссечением лишней кожи.

Конечно же, косметический эффект тогда был очень маловероятным — если и получалось достичь увеличения упругости кожи, то всю «иллюстрацию» омрачали очень явные рубцы, которые больным было необходимо скрывать до конца жизни. Ну и эффект от подобных операций продолжался непродолжительно — через определенное время кожа снова вытягивалась и обвисала.

Рывок в пластической хирургии случился в 70-е годы прошлого века, когда был спроектирован способ движения многокомпонентных лоскутов тканей. С того времени медицина продвинулась далеко вперед, и передовые косметические больницы могут предложить всеохватывающую подтяжку различных зон кожи лица, при этом на лице больного в настоящее время не остается никаких отпечатков процедуры (незначительные надрезы становятся на волосистой части головы и за ушами).

«Укладываться под ножик» сегодня стало немного менее жутко, чем век назад. И все же никогда в жизни не навредит задать себе вопрос: «А стоит ли?»

Год за годом

В наше время косметология существенно опережает другие сферы с позиции рекламных бюджетов. Больницы способны инвестировать большие средства в свое продвижение. А самый лучший способ это сделать — напугать старостью максимально большее число девушек, чтобы они направились за услугами.

Итог такой работы не принудил себя ожидать: в настоящее время даже 20-летние дамы (не вспоминая об их 25-летних и 30-летних друзьях) способны найти на собственном лице страшные симптомы увядания и, как следствие, пойти на дорогие, а при этом совсем не безобидные операции.

Например, в последнее время сильно «помолодел» ботокс — инъекции ботулинического нейротоксина, закрепляющего пантомимные мускулы лица, востребованы даже у девушек, у которых морщинки еще даже не видны, а только что планируются.

Эти же красотки, избыточно бдительные к своей наружности, начинают думать и о подтяжке кожи в том возрасте, когда к данному нет абсолютно никаких беспристрастных показаний. И, нужно сообщить, определенные бесчестные доктора добровольно идут им на встречу — конечно же, за гонорар. Узнать по-больше про пластическую хирургию Москва можно на сайте www.facesmile.ru.

Но в погоне за постоянной юностью стоит на секунду остановиться и призадуматься: на самом деле ли настало время для пластической процедуры? Так как подтяжка лица, как и любое вмешательство хирургов, да еще и исполняемое под наркозом, имеет не только лишь позитивные, но также и негативные результаты. Из-за этого регулироваться на данный шаг стоит лишь тогда, когда другого выбора просто не остается.

Так вот, когда же приходит тот момент, когда не сильно рано, а еще не сильно рано? По словам экспертов, оптимальный возраст варьируется от 40 до 65 лет, когда на лице и шее проявлены возрастные перемены, а еще сохраняется гибкость тканей и дееспособность к восстановлению после процедуры. Тем не менее, не менее четкую рекомендацию должен предоставить доктор в зависимости от персональных отличительных черт больного.

Прежде всего, разумеется, мастер должен обратить свое внимание на содержание показаний к процедуры. Циркулярная подтяжка лица как правило советуется при следующих симптомах: глубочайшие носогубные морщины, отвесные морщинки на щеках, провисание кожи лба и бровей, выпускание внешних углов глаз, двойной подбородок, высказанные морщинки на шее и тому подобное.

Но есть и противопоказания: солидные заболевания внешних органов и крови, заразительные и онкологические заболевания, невыносимость определенных медицинских препаратов (прежде всего, анестетиков).

Лишь принимая во внимание все эти моменты, доктор сумеет сообщить: делать вам процедуру либо лучше не следует. А чтобы невольно не угодить на удочку плутов, найдите вероятность получить консультацию у нескольких экспертов в различных больницах. Если их соображения поладят — решайтесь. Ну, если, разумеется, сами не опасаетесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *