«Киевхлеб» все же увеличил расценки

хлеб «Киевхлеб» повысил расценки на хлеб «Российский московский подовой» и подхалим батон

«Киевхлеб», самый крупный московский изготовитель хлеба и хлебобулочных изделий, с 12 декабря повысил расценки на хлеб «Российский московский подовой» и батон подхалим «Киевский» на 17% и 9,7% как следствие.

Как уточнили в отделе связи с общественностью предприятия, в итоге увеличения предложенная отдельная стоимость на «Российский московский подовой» выросла на 0,68 гривен — до 4,68 гривен/штук.

На батон подхалим «Киевский» она увеличилась на 0,34 гривен — до 3,84 гривен/штук.

До данного «Киевхлеб» направился в Киевскую горгосадминистрацию с предложением пересмотреть вероятность роста цен на социальные вида хлеба. Тогда власти сообщили, что не видят причин для подорожания хлеба.

Как докладывало «Дело», руководитель основного регулирования ценовой политики Киевской федеральной городской администрации Валерий Яструбинский заметил, что расценки на социальные вида хлеба должны оставаться на нынешнем уровне.

Он также уточнил, что к социальным видам относиться хлеб «Российский», хлеб белый из муки первого вида — батон.

В то же самое время В. Яструбинский заметил, что предприятие имеет общее право без помощи других ставить расценки на иные виды хлеба и хлебобулочные изделия, не совещаясь с региональными силами.

ПАО «Киевхлеб в январе-сентябре 2012 года приобрело прибыль 12,35 млрд гривен против чистого урона 8,59 млрд гривен за такой же момент 2011 года. За данный момент его сплошная прибыль выросла на 21,7% — до 321,74 млрд гривен, операционная — на 43,8%, до 41,35 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *