Как уберечься от назойливых мыслей?

65ad4c38

женщина,реснички Несносные трудные идеи, развивающаяся забота, регулярное волнение, неотступное стремление периодически делать некоторые действия, чтобы оторваться от подобных идей — вероятно, эти признаки вы отмечали у себя либо своих родных.

 Например, систематическое умывание рук, открывание и закрывание дверей — вот наиболее известные симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), приобретенного и крайне трудного психиотического нарушения, характеризующегося назойливыми мыслями, наваждениями и одержимостью.
Уместная диагностика, понимание тяжести положения и потребности излечения крайне актуальны для поиска действенного метода понижения тревожности. Что помогает качественно управиться с такими деструктивными думами и назойливыми мыслями? Что вызывает обсессивно-компульсивного расстройство? Есть ли зависимость между обсессивно-компульсивным расстройством и обсессивно-компульсивным расстройством личности? Когда следует обращаться за поддержкой к доктору?
Обсессивно-компульсивное расстройство у девушек
Обсессивно-компульсивное расстройство потрясает людей независимо от половой принадлежности. Но у девушек признаки ОКР в первый раз выражаются в возрасте старше 20 лет, а у парней некоторое время назад — в шести-, пятнадцатилетнем возрасте. И более того, у близких членов семьи больных возможность формирования ОКР выше среднего. При таких раскладах признаки выражаются в возрасте 18-30 лет.
Признаки ОКР развиваются у девушек во время беременности и после родов. Неустойчивые значения гормонов, неприятности, ужасы и опаски, сопряженные с беременностью и материнством, могут привести к увеличению значения тревожности, что, к тому же, вызывает усиление негативных тенденций ОКР.
Назойливые мысли (обсессии) и одержимость (компульсия)
В целом, в назойливых мыслях и незначительный одержимости нет ничего неестественного — они характерны каждому. Периодически мы все испытываем тревогу и ужас. Но как правило забота пропадает совместно с причиной, ее вызывающей (к примеру, причиной неприятности вполне может быть значительное мероприятие). Человеку характерно желание к безукоризненности, для которого он готов делать большое количество маленьких и далеко не всегда хороших задач. Такое действие не стоит понимать как симптом обсессивно-компульсивного расстройства.
Разница между хорошим действием и ОКР в интенсивности и количестве таких волнений. Прежде всего, ОКР характеризуется неестественно большим уровнем тревожности, которая препятствует человеку делать обыденные дела и разговаривать, отбирает время и энергию.
В воображении больных ОКР регулярно появляются картины либо назойливые импульсы (обсессии), принуждающие их твердить некоторые действия, чтобы на время освободиться от чувства тревожности. Большинство больных ОКР осознают, что их назойливые мысли и мании абсолютно бездоказательны и никоим образом не сопряжены с реальностью. Все-таки, они не в силах управиться с собственной одержимостью, не в состоянии контролировать себя.
Наиболее известные назойливые мысли сопряжены с:
Болезненным ужасом засорения (грязи, вирусных инфекций)Регулярно появляющимся сомнениями (перекрыта ли квартира, выключена ли жидкость либо газ)Болезненная опрятность, когда больной не в состоянии передвинуть даже идея о том, что вещь находится не на собственном местеПостоянные опаски и боязливость причинить ущерб себе либо окружающимНеконтролируемый и независимый гнев либо выражение безжалостности к окружающимБеспричинные колебания в своей вере и нравственностиПотребность в регулярном доказательстве отличного отношения к себе окружающихПовышенное внимание к некоторым звукам, знакам, словам либо числамРеакцией на докучливую мысль могут служить следующие действия:Систематическое умывание рукПостоянная проверка, выключен ли газ и водаПедантичное воплощение всех требований гигиены и подкрепление оптимального порядка. Размещение объектов в строго установленном порядке.Послание к окружающим за помощью.Составление старых газет, почты и не нужных пустопорожних коробокПовторение слов, фраз либо решение в разуме точных примеровЧастое исполнение некоторых действий: выход из комнаты, приседания, отношение к некоторым объектам и прочие.Причины обессивно-компульсивного расстройства
Четкие причины ОКР остаются незнакомыми. На базе определенных исследовательских работ, не трудно догадаться, что ОКР обусловлено одним из следующих обстоятельств либо их сочетанием.
Генетическая расположенность (преемственность): гены, передающиеся из поколения в происхождение, могут оказать влияние на состояние здоровья человека, если среди его близких членов семьи были ситуации ОКР. Генетическая связь мощнее, если начало ОКР приходится на отроческий возраст (моложе 14 лет). Возможность формирования ОКР у монозиготных близнецов составляет 70% (если один из близнецов нездоров).Беспокойные расстройства: возможность появления ОКР выше у людей, страдающих беспокойными расстройствами, к примеру, депрессией, расстройствами пищевого действия, алкогольной либо спиртной связью, расстройствами личности, синдромом нарушения интереса. Определенные аутоиммунные заболевания, к примеру хорея Сидегмана, ревматоидный воспаление, стрептококковые инфекции также могут быть условиями формирования ОКР.Малый уровень серотонина: у больных ОКР неправильно малый уровень серотонина — вещества, откладывающего «сообщения» от одной рефлекторной клетки к другой. Такой дисбаласн может привести к несоблюдению обычных химических действий, и в том числе стабилизирующих расположение духа, сон, аппетит, регулирование нервными импульсами, злость и боль.Различия конструкции головного мозга: патологии конструкции определенных отделов головного мозга, и в том числе таламуса, хвостатого ядра и нижней части фронтальной части коры мозга также сичтаются основаниями ОКР.Обсессивно-компульсивное расстройство личности (ОКРЛ)
Обсессивно-компульсивное расстройство личности также называют ананкастным расстройством личности. Это расстройство характеризуется приобретенной одержимостью аккуратным соблюдением требований, порядком, наблюдением и дисциплиной. Его принято объединять с отличительными чертами личности, характера. Болезненные ОКРЛ относятся к окружающим с неодобрением, полагая собственную позицию исключительно правильной, а соображение прочих — ложным, вредоносным и неприемлемым. По сведениям исследовательских работ, различие между ОКР и ОКРЛ в том, что болезненные ОКР признают непостижимость собственных действий, а болезненные ОКРЛ убеждены в собственной правде. Также болезненные ОКРЛ приобретают наслаждение от собственных действий и ведут обычную жизнь, тогда как болезненные ОКР ощущают себя малосильными против собственной болезни, в связи с тем что не в состоянии выражать все собственные назойливые мысли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *