Как согласовать перепланировку квартиры

65ad4c38

Заводя ремонт, далеко не каждый думает о законности своих действий. В то же время взаимодействие перепланировки квартиры — процесс необходимый.

В РФ ни один раз были случаи обрушения систем дома, и потери права собственности владельцев из-за нарушения общепризнанных мерок при совершении работ. В данной публикации мы попытаемся предельно просто и детально ответить на все нередкие вопросы и поведать обо всех нюансах процесса уточнения перепланировки.

Операция уточнения перепланировки квартиры в городе Москва незначительно отличается от процедуры в Подмосковье. Если Ваша квартира располагается в сфере, ознакомьтесь с нашей публикацией «Согласование перепланировки в Московской области».

По квартирному кодексу РФ, термин предполагает перемену конфигурации внешних зданий, требующей внесения перемен в техпаспорт квартиры. Перепланировкой являются следующие работы:

Установка, демонтаж, перевод загородок и стен;
Изменение пределов зданий;
Устройство просветов и ниш;
Замена напыления и изменение системы пола;
Установка, демонтаж, перевод сантехники;
Установка, демонтаж, перевод плиты;
Замена вида кухонной плиты (газовая на электрическую);
и прочие виды работ.

Не требует разрешения лишь косметический ремонт, остекление балкона или террасы, установка кондиционеров и изменение электрики в квартире. Читайте подробнее тут, на сайте centr-pereplanirovok.ru.

В целом можно, однако все не так несомненно. Пока, с тянущими просветами невозможно просто ответить, можно или невозможно. Вероятность устройства проема зависит от обилия условий, таких как: совместное положение несущей стенки, содержание особых просветов у соседей снизу и сверху, несущая дееспособность существующих систем.

Решение о возможности такого мероприятия сумеет высчитать лишь предназначенный факультет, считающийся создателем проекта этого дома. Вообще, это автономная огромная тематика для беседы, таким образом если любопытно — можете больше выяснить в доскональной публикации: Выполнение проема в несущей стенке.

Пожалуй, есть работы, которые делать совершенно невозможно? Разумеется. И их достаточно много. Запрещено:

Помещать санузлы над кухнями и квартирными комнатами;
Не соблюдать строительное общность фасада;
Допускать нарушения стабильности или стойкости тянущих систем;
Понижать циркулирующие короба;
Повышать нагрузку на стенки и перекрытия;
Переносить батареи на балконы и террасы;
Создавать жаркий водяной пол с обогревом горячей жидкостью;
Держать совместное имущество (подключать часть грубой клетки, чердака, подвала);
организовывать просветы без дверей в стенах, отделяющих газифицированную кухню от жилой комнаты.

А для чего мне увязывать перепланировку квартиры? Для этого есть очень много значимых причин:

Чтобы иметь законные документы на руках, чтобы не сделать ошибок во время ремонта, которые затем выйдут вам боком и иметь вероятность быстро делать все действия с площадью от Продажи и дарения до страхования, получения ипотеки и предоставления банку в роли задатка для кредита.

Также, не согласовав перепланировку можно напороться на подобные проблемы, как претензии соседей, разборки с госслужащими и инстанциями, денежные штрафы, насильственный возврат ремонта в положение «до перепланировки» за Ваш же счет и неимение возможности получить компенсацию за принесенный урон от потопов, пожаров и других происшествий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *