Как привести наружность в порядок

прелесть Очень скоро мы снимем пальто и шапки и облачимся в несерьезные осенние костюмы. Следовательно, все то, что на протяжении зимы было укрыто под одеждой и ведущими уборами, будет на виду. У тебя есть еще время, чтобы приготовиться и повстречать год микро во всеоружии! Консультант: Ирина Тананко, косметолог-эстетист

Осенью большинство девушек волнует несколько нарушений в работе во внешнем виде: излишняя сухота кожи (и сопряженные с данным воспаления и краснота), ее бледный тип, и излишние жировые отложения – результаты питательного зимнего рациона и вереницы торжественных застолий. 
Косметолог-эстетист Ирина Тананко убеждена: всех этих неприятностей реально избежать, при этом не стоимостью неких невообразимых сил, а за счет компетентного и постоянного (!) ухода за собой. Однако даже если картина вышла из-под наблюдения, ее можно поправить в короткие сроки. Если начнешь напрямую сегодня, то времени, остального до года открытых одежд, тебе именно хватит на то, чтобы привести себя в порядок!
Черство и неуютно
«К началу осени у большинства людей кожа является не менее сухой, чем обычно, – подчеркивает Ирина Тананко. – Такие реакции спровоцированы некоторыми основаниями. Сухости кожи содействуют, с одной стороны, вихрь и невысокая температура воздуха на улице, с иной – отопительные аппараты в помещении. 
Если на протяжении зимы не совершать особых граней для смягчения, питания и смачивания кожи, к марту бесспорно будут симптомы дегидратации (обезвоживания). Это впечатление стянутости, покалывания, возникновение красноты, воспалений, шелушащихся пятнышек. В особенности ясно все эти признаки могут выражаться при контакте с жидкостью – а крепкая кожа не должна так отвечать на стандартное мытье! В довесок ко всему перечисленному выше, обезвоженная кожа как правило смотрится мутной и серой – портится оттенок лица, возникают ранние морщины. 
К слову, это касается не только лишь кожи лица, но также и тела. В прохладную пору года мы имеем в основном ситцевые и химические вещи. От регулярного трения об одежду кожа тела (в особенности голеней, рук, бедер) также утрачивает резервы жидкости, начинает очищаться. И речь тут проходит не только лишь о косметическом браке – когда дерматологический покров, а это крупнейший орган нашего тела, пересушен, мучается состояние здоровья человека! В организме нарушаются электролитные реакции, следовательно, страдают почки и печень. Является, что положение нашего ЖКТ отображается на внешности кожи – и это соображение совершенно правильно. Однако немногие понимают о том, что также имеется и возвратная зависимость: когда мы не ухаживаем надлежащим образом за кожей, страдают органы пищеварения.
Осенние операции для лица 
Требование «профилактика лучше, чем лечение» важно и по уходу за собой. Но даже если ошибка допущена, ее можно поправить.  проговорюсь: речь в настоящее время проходит о крепкой коже и в общем крепком организме. Поскольку если есть кожные заболевания, неполадки ЖКТ либо гормональной системы – с помощью косметики, даже суперкачественными, значительно улучшить положение кожи едва ли выйдет. 
Так вот, требование № 1 – это верно выбранное очищающее средство. Я всегда говорю собственным клиенткам, что средство для умывания чуть ли не главнее крема по уходу. Поскольку если кожа не очищена надлежащим образом, серьезные вещества, находящиеся в ухаживающем препарате, просто не сумеют неплохо работать! 
В зимние месяцы (а в самом начале осени еще достаточно свежо) я советую наиболее нежные очистительные средства. Если у вас высохшая и чувствительная кожа, это могут быть косметические сливки либо молоко, бесспиртовые тоники. При стандартной и смешанной коже превосходны гели для умывания. Можно смешивать молоко и гель, используя и то и это средство, к примеру, через сутки. Также при обезвоженной коже не советуется применять скрабы. Они лишь ухудшат картину: кожа вспыхнет еще мощнее, а шелушащихся пятнышек будет больше. Пока по ту сторону окна прохладно (до конца мая), я рекомендую наносить увлажняющие кремы на ночь, а калорийные днем. Если использовать гидратанты утром, а затем выходить на прохладный воздух, кожа будет травмироваться и иссушаться. 
Из салонных операций осенью превосходны нежные альфагидроксильные пилинги. Данная операция убирает гиперкератоз, прибирает очищение – кожа является ровной и гладкой, а оттенок лица – новым. Также осенью нужны различные увлажняющие операции, к примеру, маски с гиалуроновой кислотой. После такого средства кожа насыщена влагой внутри – небольшие морщины разглаживаются, кожа смотрится тугой. Также осенью я предпочитаю вести оздоровляющие операции (разумеется, тем, кому они нужны) – как раз в этот период года, когда вся природа просыпается, кожа в особенности признательно откликается на anti-age уход.
Готовим тело на показ! 
В общем-то, советы по уходу за лицом важны и в отношении кожи тела. Основное, что в настоящее время надо – это высококачественное увлажнение. Ежедневно (!) наносите на все тело молоко либо гель с эмолентами (смягчающие вещества) – и через месяц-полтора, когда прибудет пора открытых топов и мини-юбок, вы будете смотреться превосходно. Смягчающие вещества – это различные жиры и масла: сладкое, абрикосных косточек, зачатков пшеницы. Эмоленты обеспечивают соединение роговых чешуек на плоскости тела, реконструируют водно-липидный баланс, из-за чего кожа является не менее ровной и нежной. 
Применять мыло для очистки кожи тела я не советую. В любом мыле (даже если изготовитель заверяет, что оно супермягкое) есть щелочь, которая иссушает кожу. Выберите отличный гель для душа – без аромата, без серебристо-розовых частиц, бесцветный. Я выбираю гель для душа среди аптечных косметических брендов, при этом беру с пометкой «для крайне сухой кожи» либо «для детей» – в подобных средствах содержание спортивных элементов максимально.
Целлюлит? Нет, успешный менеджмент! 
Я уверена в том, что целлюлит – это выдуманная неприятность. СМИ стараются убедить нас, что натуральное для женской фигуры положение подкожно-жировой клетчатки – это «апельсиновая корка», с которой надо сражаться всеми вероятными методами! Все дело в том, что у парней подкожно-жировой пласт делится насколько бы под углом к плоскости кожи, а у девушек – параллельно.
Вследствие этого незначительный ландшафт кожи на бедрах и ягодицах у женщин – это норма. Разумеется, если есть избыточный вес, нагноение подкожно-жировой клетчатки – с данным надо сражаться. Однако давайте не будем подаваться на маркетинговые трюки и тоннами сметать продукцию, которая нам, в общем-то, не требуется. Я имею в виду антицеллюлитные кремы. Они все нацелены на совершенствование лимфотока, удаление вялых явлений и увлажнение кожи. Однако этих же итогов можно достичь, если каждый день наносить на тело стандартный гель и заниматься спортом. 
Если кожа тела утратила эластичность, стала бессильной, лучше пройти курс массажа. При этом начинать лучше с подводного – он крайне нежно улучшает выведение шлаков, инициирует лимфоток. После 10 сеансов гидромассажа можно пройти курс стандартного мануального. А потом – несколько обертываний, к примеру, на базе океанских водных растений.
ЖКТ в ответе за продолжительную юность 
Разумеется, положение нашей кожи, волос и ногтей зачастую находится в зависимости и от нашего рациона. Я не ученица жестких диет: думаю, что все солидные ограничения вредны. К примеру, отказ от животной еды может привести к усилению негативных тенденций внешнего облика, так как животный белок нужен для удержания кожи в порядке. Разумеется, сосиски, копчености и ветчина – далеко не самая необходимая еда. А кусок постного вареного (тушеного) мяса с салатом либо тушеными овощами последует не во вред! Также для женского организма полезно сало – новее, немного подсоленное. 
В нем есть вещества, благодаря которым происходит синтез женских половых гормонов (а эстрогены, к тому же, отвечают за продление нашей юности). Также фитоэстрогены в огромном количестве присутствуют в бобковых. Для удержания расцветающего внешнего облика кожи актуальны серосодержащие аминокислоты, например, аминокислота. Источники данного вещества – яички и творог (оптимальные продукты для завтрака). Витамин С играет значительную роль в развитии коллагеновых волокон – «стройматериала» для кожи и сосудов. Руководители по содержанию витамина С – киви, темная смородина, цитрусовые.
Омега-3 постные кислоты – ресурс антиоксидантов, помогающих сражаться с ранним старением. Большинство украинцев недополучают омега-3 постные кислоты. Для восполнения их недостатка можно ежемесячным установкой пропить рыбный жир. Также пытайтесь есть побольше рыбы постных видов. Витамин Е называют еще «витамином молодости». Его очень много в авокадо, молочных продуктах, канареечном желтке».
«Домашние рецепты»

Бытовые рецепты красоты Невзирая на то, что Ирина Тананко привыкла верить собственную наружность квалифицированным косметическим медицинским препаратам, у нее есть и излюбленные бытовые рецепты. «Один-два раза в неделю я шалю себя личиной своего изготовления – эффект постоянно потрясающий!»
Лицо •Для смягчения кожи, удаления раздражения и результатов обветривания превосходна такая маска. Берите канареечный желток и перемешайте с 1 ст. ложкой постных сливок либо сливочного масла. Отметьте на кожу лица, шеи и декольте на 10-15 секунд, потом снесите. •Если у вас высохшая чувствительная кожа, попробуйте мыться молоком. После операции промокните лицо картонной салфеткой, а через 5 минут помойтесь жидкостью.
Тело Не напрасно королева Клеопатра так обожала принимать ванны с молоком – после такого релакса кожа является гладенькой, нежной и тугой! Просто берите литр нового молока и вылейте в жаркую воду. Можете также добавить несколько капель излюбленного легкого масла (лавандового, столового дерева) – лишь заранее размешайте его с ложкой меда.

Волосы •Для профилактики выпадения волос результативны маски на базе майонеза (берите пожирнее), горчицы – вмассируйте их перед мытьем в кожу головы и оставьте на 15-20 секунд. •Если волосы стали высохшими, а самые кончики начали сечься, попробуйте масленые укутывания. Мое излюбленное масло для этих задач – жожоба. Просто нагреваю пару столовых ложек на водянистый парилке, притираю в кожу головы, распределяю по волосам и оставляю на тридцать минут, а потом вымываю шампунем. •Отличная маска для питания, смачивания, закрепления волос: канареечный желток, постное масло (к примеру, сливочное), пару капель апельсинового сока и ложка коньяку. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *