Как правильно выбрать перфоратор

65ad4c38

Возрастные строители говорят, что ранее окна в бетоне, кирпиче и камне делали при помощи шлямбура. Вероятно также немецкое открытие (нем. Schlagbohrer; schlagen — трясти, и вohrer — бурав). Это такая удлинитель из крепкой железной трубы с зазубринами, по которой что есть силы необходимо трясти молотком и равномерно проворачивать, чтобы не застряло. Дальше используется строганная сделанная из дерева пробка, в нее-то и забивается гвоздь либо ввинчивается винт.

Синхронно с падением стального занавеса на замену шлямбуру пришли вначале результативные дрели зарубежного изготовления, затем первые перфораторы. На постсоветском пространстве вновь случилась технологическая революция. Очень к слову поспели и неизведанные крепежные системы, дюбели «быстромонтаж», дюбель-клин ТДН, распорные анкеры. Отделочники смогли быстро и надежно укреплять облицовку к тянущим системам, делать ажурные окна для хода и закрепления технических коммуникаций. Началась эпоха евроремонтов.

Когда стартовала моя осознанная трудовая деятельность, перфораторы вовсю работали на стройплощадках страны, а шлямбур я видел лишь по телеприемнику. Первый мой «перф» проживал не продолжительно, где-то месяца два-три. Наименование его я не вспоминаю, однако заявлю только, что это был самый доступный бочковой китаец, который мы с партнером получили вскладчину. Впрочем, он смог себя окупить.

Им утром до вечера добивали под дюбели, буравили сплав, твердили штробы, привлекали плиточный клей, разрушали перегородки… Скорее всего, и фирменный инструмент не перенес бы такого к себе отношения. Это был крайне дорогой опыт, мы хорошо определились, как нам правильно укомплектовать команду результативным и сверловочным электроинструментом, были приобретены определенные утилитарные способности и требования по поводу работы солидной техники.

Снова для себя доказали порядком истертое требование: «Универсальное — противник хорошего». Приняли решение, что по мере формирования, нам понадобится раздельно спортивный забойный молоток, раздельно смеситель, раздельно простой и малогабаритный магазин перфоратор. Как раз простой и малогабаритный, а не мощный и накрученный. Просто более всего (90% рабочего времени) мы работаем 6-миллиметровым серовато-коричневом для ремонта различных каркасов, довольно часто в регионе потолка, с приподнятыми над головой руками.

Существенно намного реже нужно делать окна около 20 миллиметров в поперечнике для того, чтобы простереть из одной комнаты в другую спортивный провод в гофре либо пластмассовую трубу отопления/водоснабжения. Коронки для подрозетников у нас как-нибудь не взялись. Увеличенными поперечниками на наших субъектах добивают лишь установщики климат-контролей, однако данная тема не наша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *