Как правильно выбрать духи (парфюм)

65ad4c38

Аромат — это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед. Если вас интересует парфюмерия интернет магазин, рекомендуем обратиться на сайт vip-parfumeria.ru.

История создания парфюма насчитывает сотни лет, но полноправной хозяйкой продукта всё же стоит признать Францию. Первыми ингредиентами были розы, жасмин, фиалка, иланг-иланг и лаванда, позже прибавились корица и мускус.

Сегодня многообразию ароматов нет равных — парфюмеры сосредоточены на том, как подчеркнуть индивидуальность обладательницы шлейфа.

Давайте рассмотрим состав продуктов, найдем основные способы поиска женского парфюма и выделим типы мужских.

Как выбрать парфюмерию по составу

Например, цветочные и травяные ноты будут оцениваться по достоинству, восточные вызовут ласковые чувства, а вот резкие, цитрусовые разбудят тигра даже в самом маленьком существе (лучше не рисковать и не обниматься). По аналогии, вы также будете восприниматься людьми, только спектр чувствительности окружающих глубоко влияет на эмоции: можно вызвать неприязнь, поднять настроение или разбудить любовные чувства, просто проходя мимо.

Большое значение несет концентрация. Важно не только правильно подобрать себе духи, но и определиться с содержанием.

Каждый флакончик имеет индивидуальный состав с указанием соотношения парфюмерной композиции и спирта.

Исходя из данной градации, можно выделить несколько вариантов косметических средств:

Парфюмерный концентрат — 100% масло-основа. Используется для создания различных композиций. Некоторые, особенно удачные ароматы можно использовать каждый день. Шлейф держится на коже от 3 до 4 суток.
Духи (perfume) — от 30 до 50% масла. Яркий запах присутствует в течение нескольких часов, а затем появляется легкий шлейф.
Парфюмерная вода (eau de parfum) — содержание масла обычно не превышает 20%, поэтому держится он не более 8 часов. Большой плюс в том, что можно освежать собственный аромат несколько раз в день, не потеряв в цене.
Туалетная вода (eau de toilette) — 7-10% масла в составе позволяют использовать флакончик даже в сильную жару. Запах не будет раздражать, покажется легким и притягательным. Можно смело подобрать туалетную воду для себя, с которой захочется проводить эксперименты. Даже самые смелые восточные ноты не будут ощущаться приторно.
Дезодорант (deo parfum) — тут содержится всего лишь 1-3% масла, а это значит, что любимые запахи могут сопровождать вас даже в простом уходе за телом. Умелые парфюмеры сочетают дезодорант с парфюмом, создавая неповторимую композицию.

Однако содержание масел не может ответить на вопрос, как подобрать аромат для себя, который точно подчеркнет характер и нрав. Тут нужно полагаться на их общепризнанные виды. Давайте рассмотрим подробнее.

Как найти свой аромат духов онлайн: три лучших способа

Самый лучший вариант для девушки — несколько флаконов на все случаи жизни. Выбирать нужно с умом: на работу один вариант, другой для свиданий и посиделок в кафе, третий для особых случаев, а четвертый — для спорта и прогулок.

Один секрет — более 75% духов содержат масло жасмина и розы. Однако это не говорит об особенностях духов, они все разные. Отмечайте для себя новые, интересные ноты, которые не часто можно встретить в составе. Именно они станут вашей визитной карточкой.

4 привычных типа

Существует простая теория, согласно которой все ароматы делятся всего лишь на четыре типа. Если вы хотите узнать, как правильно выбрать духи для себя, обращайте внимание на их характер.

Свежая зелень.
Эти запахи напомнят вам свежесрезанную траву, огурец, листья, луговые растения. Их выбирают сильные, пышущие здоровьем, целеустремленные женщины. Чувствуется ярко, но не резко. Подходит для использования в дневные часы, для работы и повседневных дел.

Фруктовые и цветочные ноты.
Игривый, страстный, восхищающий запах позволяет женщине пребывать в приподнятом настроении. Наблюдается удивительное сходство с ароматами любимых фруктов и цветов. Такие духи являются универсальными: подходят и для офиса, и для отпуска, и для свиданий.

Древесный запах.
Такие духи считаются тёплыми, тонкими. Шлейф создается с помощью масла сандала, амбры, кедра. Он романтичный, мягкий. Подходит для создания уюта вокруг и романтичных натур.

Восточные пряности.
Пряный запах — это сладковатое сочетание древесных и цветочных нот. Чувствуются оттенки орхидеи, апельсина, специй, мускуса, ванили. Использовать восточные духи лучше вечером. Подходит такой парфюм только серьезным дамам, оригинальным натурам и чувственным леди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *