Как починить течь в теплообменнике и медных трубках

65ad4c38

В 2006 году приобрел газовую колонку NEVA LUX-5013 изготовления ЗАО «Газаппарат», Петербург. Гревшая воду до этих пор газовая колонка модификации Нева-3208 отработала 6 лет и продолжает работать до сегодняшнего дня в другой квартире.

Неприятностей с течью теплообменника не отслеживалось. Единственное, что было необходимо, так это временами сменять пластиковую диафрагму в водном узле, пока не сменил ее силиконовой. О ремонте прочих дефектов газовых колонок читайте публикацию веб-сайта «Ремонт газовой колонки своими руками».

Сервисный период (3 года) NEVA LUX-5013 отработала безотказно, а на 4-м году работы из нее стала струиться жидкость. Вера на то, что износилась одна из подкладок, не оправдалась. Когда был снят кожух с газовой колонки, то нашелся свищ в теплообменнике, из которого испускала жидкость.

После обнаружения свища, первым стремлением было сменить теплообменник газовой колонки свежим, однако когда узнал, что его цена составляет 1/3 от цены новой колонки, принял решение постараться починить теплообменник газовой колонки собственноручно, починить при помощи паяльника припоем.

Положил так: по трубке теплообменника течет жидкость, температура которой при нагреве не в состоянии превосходить 100?С. Температура плавления припоя, исходя из марки, составляет около 200?С. Значит, припой не растопится и пайка загерметизирует течь надежно. Ремонт теплообменника газовой колонки получился. Если требуется ремонт теплообменника газовой колонки советуем сайт lengazspb.ru.

Общение с менеджерами запасных частей для газовых колонок и знакомыми определили существующую неприятность течи жидкости в теплообменниках, как в газовых колонках российских изготовителей, так и иностранных. Оказалось, срок эксплуатации теплообменников газовых колонок преимущественно вызван методом обеззараживания жидкости при чистке в системе муниципального водоснабжения.

Сейчас для обеззараживания водопроводной жидкости преимущественно применяют элемент или его двуокись. Жидкость, имеющая элемент, минуя, через металлическую трубку теплообменника при функционировании газовой колонки греется, а, как нам известно из химии, при нагреве элемент начинает откликаться с медью, создавая хлорид меди.

Так что, труба внутри уничтожается, что и ведет к возникновению свищей. В городах, где дезинфекция жидкости на станциях чистки проводится озонированием, свищи в теплообменниках текучих газовых и спортивных колонок почти не возникают.

Также отметим, что сейчас изготовители стали ставить в теплообменники металлические трубки с не менее ювелирными стенами и сделанные из менее высококачественной меди. Это также считается одним из условий, понижающих срок эксплуатации теплообменников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *