Как перетянуть диван собственноручно

65ad4c38

Отделка любой мягкой мебели равномерно наступает в непригодность или прекращает отвечать свежему дизайну здания. Не стоит торопиться с ее абсолютной подменой, так как намного выгоднее провести ее восстановление. Чтобы заменить обивку на диване есть 2 метода: пробудить экспертов на дом или увезти мебель в студию, а можно опробовать выполнить данную процедуру собственноручно. Мы попытаемся разъяснить, как перетянуть диван собственноручно, и при каких жизненных обстоятельствах данного делать не стоит.

Проблемы перетяжки мягкой мебели

Необходимо подчеркнуть, что данная процедура далеко не всегда вероятна, так как требует некоторого опыта и умений, которые может снабдить лишь регулярная практика. Смену обивки на мягкой мебели не следует выполнять собственноручно, если:

  • Мебель, доступная реставрации собственноручно, имеет крайне трудную систему, независимая комплектация которой вызывает солидные затруднения;
  • Присутствует неприятность полезного решения частей обивки, так как вам предстоит целиком повторить всю ее конфигурацию со свежим элементом;
  • В связи с огромным износом необходимо сменять не только лишь обивку, но также и детали каркаса и заполнитель;
  • Мебель довольно дорогая или требуется смена источника, с которым непросто работать (кожа и другие.).

В случае, если вы решили о выполнении работ собственноручно, необходимо приготовить нужные приборы и элементы и проанализировать данную методику.

Процесс перетяжки дивана

Перетяжка дивана собственноручно происходит в следующем порядке.

  • Все стартует с его абсолютной разборки. Для этого снимаются все затратные полезные детали (пуфики, спинки, подушки и остальное). Исходя из полезных отличительных черт дивана сделать это довольно легко, так как производители, обычно, обеспечивают ремонтопригодность изделия.
  • После данного при помощи бокореза, отвертки и антистеплера снимается устаревшая отделка. Данную процедуру нужно производить с большой заботливостью, в связи с тем что требуется предельно оставить древнее покрытие, которое будет служить оптимальным лекалом для новой обивки.
  • После данного ведется проверка наполнителя и пружинного каркаса, со следующей подменой износившихся компонентов.
  • На следующем раунде происходит размягчение старой обивки и обращение ее в выкройку для нового источника. Приобретенные новые детали системы выкройки сшивают с учетом искусственных компонентов, рантов, прострочек и остального.
  • Последним шагом служит комплектация дивана, которая выполняется в обратном порядке. При крепежном элементе ткани новой обивки к полезным элементам дивана подходящим будет применения машинного степлера. При проведении данной процедуры необходимо направить повышенное внимание на мерное растяжение обшивки, при этом избегая преломления чертежа.

Особенности перетяжки кругового дивана

Перетяжка дивана кругового собственноручно проводится по аналогичным принципам и в аналогичной очередности, что и стандартного дивана. А, так как система кругового дивана отличается высокой проблемой, то и его разборка и комплектация занимают больше времени. Также усугубляется открой ткани и пошив новой обивки.

перетяжка дивана собственноручноперетяжка кругового дивана собственноручно

Из-за этого в самом начале работ необходимо правильно расценить собственные силы и искусства. Это может оставить ваше время и сэкономить элементы.

Перетяжка мебели — с чего же стоит начать?

Как мы сообщали в самом конце публикации, в роли образца мы поведаем о перетяжке двуспальной постели и продемонстрируем фото процесса.

Сперва необходимо внимательным образом обследовать мебель, обивку которой Вы намереваетесь обменивать. Мишенью осмотра считается осознать, как она разбирается и обнаружить места креплений. В нашем случае первым снимаемым объектом стала спина постели.

Что произошло с данной спинкой, что она стала такой? Все очень просто — старый кожзаменитель потрескался и начал очищаться и скручиваться от трения подушек по спинке. Так вот, сняв спинку необходимо внимательным образом проанализировать и ее в целях осознать, откуда начать демонтаж старой обивки. Как правило отделка укрепляется в установленном порядке и разбирается в обратном порядке. При разборке спинки мы встретились с дилемой, когда неясно, как зафиксирована отделка по краям и как можно снять побочные накладки. Неимение заметных креплений и неимение возможности добраться к невидимым креплениям навело на идея о том, что накладки закрепляются на клей и/или штифты. Из-за этого с помощью стамески побочные накладки внимательно по периметру хотим подцепить и урвать (без фанатизма, чтобы не развалить), они в конце концов поддаются и отделяются.

Обратите свое внимание на картонную ленту, которая нашлась приколоченной по двум торцам спинки. Мы сломали данную картонную ленту когда зацепляли стамеской сделанные из дерева торцевые накладки. Предназначение данной ленты — создать выступ по периметру двух торцов спинки. Эти выступы покрываются обивочным элементом, затем торцевые накладки насколько бы «утапливаются». Это делается не только лишь для красоты и придания объемности обивочному материалу. Насколько бы крепко Вы не укрепляли торцевые накладки, — между ними и поясницей будет оставаться некоторый проем. И только образование выступов, внутрь которых кипятятся накладки, — умалчивают от наблюдающего все проемы.

Сменить испорченный картон мы приняли решение кожей, сначала выполнив ее не менее твердой. Для того, чтобы дать коже твердость, верность и снизить ее упругость — необходимо промокнуть ее в воде с содержанием незначительного числа стандартного клея ПВА, затем осушить. На фото ниже Можно лицезреть, какой итог это дает — полосы кожи стоят под углом наверх, не сгибаясь.

После данного можно начинать перетяжку спинки новой отделкой. Перед тем, как начать пристреливать обивочную ткань, ее край необходимо подобрать (также как это делается при функционировании на швейной машине — подгибая край, Вы защищаете его от того, чтобы он начал высыпаться на волокна. Вообще перетяжка мебели по собственным раскладам почти не отличается от раскладов, применяемых при шитье на швейной машине. Так к примеру, чтобы утаить скобки, которыми Вы укрепляйте первый край обивочной ткани — приложите ткань изнанкой наружу и закрепите степлером, после этого поверните ткань, закрыв наполненные скобки. Мы позабыли заснять в отдельности данный момент, но в случае если Вы внимательным образом взгляните на фото перетяжки спинки, размещенные ниже, — Вы осмыслите, о чем говорится.

Так вот, заменив собственноручно обивку спинки постели, можно переходить к перетяжке основания постели. Вначале нам необходимо разбирать все детали, мешающие снять устаревшую обшивку. В нашем случае это ножки и побочные полки.

Дальше изучаем как зафиксирована устаревшая отделка, с какой стороны необходимо начинать разбирать ее. В нашем случае снизу выяснилось тайное обсаживание, с которого начинали монтаж на заводе-изготовителе, а сверху (под постелью) было найдено открытое (видное с внешней стороны) обсаживание. Из-за этого демонтаж проводился в том же порядке — вначале сверху, после этого снизу. Если честно, в нашем случае, для упрощения ремонта, мы приняли решение не использовать снизу тайное обсаживание, в связи с тем что его все равно не будет хорошо видно, когда постель перекрыта. Из-за этого мы начали монтаж обивочной ткани не снизу, а сверху, после этого, умеренно натягивая, стали укреплять ее снизу. Важно перед креплением обивочной ткани исполнять одинаковое растяжение данной ткани по всей плоскости мебели. Иначе отделка войдет не точно, а волнами или складками (там, где она натянута мощнее — будут углубления, где меньше — неровности). Для мерного натяжения обивки применяют неширокую полоску, выпиленную из ДВП. Тогда край обивочной ткани укрепляется к полоске, после этого полоску крутят, накручивая на нее ткань в 1 виток. После данного полосой легче надевать всю обивочную ткань умеренно по всей длине. Натянув ткань, полоску фиксируют степлером, прибивая ее к продукту совместно с материей.

Видите ли, перетяжка мебели собственноручно — не такой и трудный процесс. Замена обивки постели, показанной на фотографии, заняла 2 дня.

Отделка мебели(именуемая временами еще «перетяжкой») представляет выполнение ряда обычных операций, состоящие в полном ее восстановлении и содержат в себе особые исправительные и обивочные работы.

Сегодня любой желающий (даже в случае неимения у него дизайнерского дара) может преобразовать собственный старый диван, к примеру, в истинное произведение искусства. Такого перевоплощения получается добиться с помощью украшения мебели особыми искусственными элементами: к примеру, подушками контрастной по отношению к основной обивке цветной палитры, искусственным шнуром с кистями или тесьмой.

Отделка мебели собственноручно не только лишь позволит вам сэкономить часть домашнего расчета, но также и позволит получить установленное эстетическое удовольствие от производства многофункционально завершенного изделия.

Нужно увидеть также, что отделка мебели относится к группе трудоемких работ, а при следовании ряда инструкций и определенных требований вы обязательно достигнете нужного.

Разборка и удаление старой обивки

Первое, что вам нужно сделать – это целиком различить приготовленный для перетяжки пример мебели на образующие его части, главными из которых считаются, обычно, сиденье, спина и боковины.

Для абсолютной разборки дивана, к примеру, вам нужно снять боковины, отвернув болты крепления к причине, а потом приступить к снятию с него сидения и спинки. Это можно сделать сразу после демонтажа механизма закрепления, позволяющий вам целиком различить всю систему и изолировать спинку и сидение друг от дружки. Перед проведением всех этих операций советуем вам установить порядок крепления частей механизма при помощи фотоаппарата; это ощутимо упростит его обратную комплектацию.

При удалении с каждой из этих разложенных элементов старой обивки необходимо действовать крайне внимательно, пытаясь не испортить ее базу и оставить фигуру устраняемой ткани, что позволит применять ее в будущем в роли выкройки для новой обивки. После данного нужно изучить положение внутреннего наполнителя обивки (поролона, ватина или синтепона) и в случае существенного износа данного источника сменить его.

Отделка боковин и прочих частей мебели укрепляется как правило с помощью особых скоб в той ее части, которая направлена к полу и стенке. Для снятия обивки нужно при помощи прямой отвертки и плоскогубцев вытащить эти скобы и удалить ткань.

В случае, если требуется обновить заполнитель – необходимо целиком удалить его с причин. При удалении синтепона попробуйте оставить отрывки наполнителя, остающиеся на местах расположения болтов крепления боковин. Свежий заполнитель нужно надеть на восстанавливаемый элемент и затворить его снизу парусиной, которая при помощи скоб укрепляется после этого к причине.

Восстановление боковин, сидения и спинки

Чтобы выполнить обивку мягкой мебели вам понадобится следующий инструмент:

  • особый мебельный электростеплер, созданный для набивания ткани и поролона;
  • шурупогайковерт;
  • молоток и гвоздодер;
  • комплект отверток и стамесок;
  • пассатижи и ножницы;
  • разметочные приборы (серия, рулетка и шило).

Также, вам понадобится специально оснащенное рабочее место (для раскройки обивочной ткани) и швейная машина.

В случае наличия всех выше упомянутых требований и приборов можно уверенно подходить к перетяжке приготовленных частей мебели. При выборе обивочного источника измерят как правило из следующих его рабочих данных:

  • износоустойчивость;
  • стойкость к световому действию;
  • дееспособность к отталкиванию жидкости и грязи;
  • дизайнерские характеристики.

В процессе решения вопроса о том, как оковать мебель часто используются такие известные обивочные элементы, какими считаются в наши дни куртизан, жаккард, флок, гобелен и велюр. Болванки ткани, применяемые для обновления обивки, вырезается, обычно, по стандарту бывшего обивочного источника.

Последний раунд

При открое новой обивочной болванки необходимо внимательным образом следить за тем, чтобы некоторые отрывки отделочной ткани сходились по чертежу, и – за тем, чтобы в ходе обивки не спутать внешнюю и левую ее стороны.

После того, как заново обшитые детали вашей системы способны к комплектации, необходимо установить на нее снятый раньше определяющий механизм. Для не менее качественного крепления самого механизма на основании (рамке) применяют болты большего размера, для чего сначала необходимо несколько рассверлить окна под них. На последней ступени комплектации системы вначале инсталлируются спина и сиденье, а после этого укрепляются боковины. После завершения монтировочных работ нужно проверить всю систему на объект свободности и удобства ее складывания и раскладывания, если такое учтено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *