Как осуществить ремонт снегоуборщиков

65ad4c38

Прежде чем начинать ремонт снегоуборщика, стоит изучить его устройство и разобраться в наиболее популярных разновидностях поломок, которые возможно исправить самостоятельно. Ведь многие нуждаются в профессиональном вмешательстве.

Оборудование может различаться техническими характеристиками, типом двигателей и передвижения. Однако у каждого снегоуборщика есть несколько частей, похожих на другие машины. Это позволяет выделить стандартный набор главных составляющих элементов, среди которых:

Устройство снегоуборщика самоходного:

Силовой агрегат. У снегоуборщика может быть электрический либо бензиновый мотор. Первый отличается своей экономичностью, а второй имеет высокую мощность.

Ковш. В ковше расположен шнековый вал, который выступает главным механизмом, убирающим снег. Ширина ковша влияет на ширину полосы, обрабатываемой снегоуборщиком за раз.

Шнековый механизм. В составе данного узла есть металлический вал, на котором находятся винтовые части, расположенные винтами ближе к центру вала. Именно они сгребают снег ближе к середине, а там лопатка проталкивает его в специализированный желоб.

Выпускной желоб. Выполнен в форме трубы, которая выбрасывает снег на заявленное расстояние. Он может быть сделан из металла или пластика.

Ходовая часть. Чаще всего оборудование имеет колеса, но существуют машины на гусеницах.
Рукоятка с остальными органами управления. Сцепление расположено просто возле оператора, там же находится переключатель, который направляет желоб и другие кнопки с рычагами, помогающими управлять агрегатом.

Роторный механизм. Некоторые модели имеют крыльчатку, которая дополнительно измельчает снег, прежде чем отправить его в выпускной желоб.

Конечно, это далеко не весь перечень составляющих частей снегоуборщика. Некоторые модели оснащены дополнительными элементами, однако они не имеют особого значения при рассмотрении общей концепции.

Шпонка шестерни редуктора снегоуборщикаЛюбая поломка является результатом неправильной эксплуатации оборудования ее владельцем, поэтому поломаться может любая запчасть или комплектующий элемент. Если возникнут вопросы по теме ремонт снегоуборщиков крафтсман советуем зайти на сайт craftsman-servis.ru.

Популярной причиной является то, что владельцы редко читают инструкцию или руководство по использованию машины прежде, чем начать с ней работать. Большинство сразу начинает использовать технику и только после, того как она сломается, бросается к изучению инструкции. Именно в руководстве можно найти множество полезной информации о том, как заводить машину и какие рычаги нажимать.

Существует несколько наиболее распространенных поломок в снегоуборщике:

Поломка шпонок. Срезной болт выполнен из специализированного мягкого металла. Его используют при креплении шнековых запчастей. Если машина наезжает на препятствие, шпонки срезаются, а вал останавливается.

Срезные болты являются важным расходным материалом, и всегда стоит держать несколько штук про запас. Их нельзя заменять обычными болтами, ведь результатом будет не желаемая экономия, а полная поломка снегоуборочной машины. Шпонки выполняют роль предохранителя, защищая такие важные элементы, как роторный механизм или двигатель.

Поломка ремней. Многие специалисты рекомендуют на всякий случай приобрести дополнительный приводной ремень сразу же после покупки снегоуборщика. Во время работы ремень может сильно износиться и оборваться. Подобная участь может ожидать и приводной ремень шнекового механизма, так как этот ремень тоже довольно уязвим.

Поломка фрикционного диска. Известно, что фрикционное кольцо обеспечивает передвижение всей колесной базы. При своем вращении оно передает движение с помощью шестеренок на колеса для снегоуборщика, чтобы он мог нормально передвигаться. Если нагрузка будет слишком высокой, фрикционные кольца ломаются, а колесо начинает повреждать мягкий алюминиевый фрикционный диск.

Вышеупомянутые поломки являются причиной того, что снегоуборщик перестает заводиться. Именно поэтому лучше сразу приступить к его ремонту и своими руками заменить нужные комплектующие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *