Как освободиться от нездоровых зависимостей

зависимость Химик, рабочий, который имеет всю семью, искатель правды, упражняющий медитацию и сдерживание, и мудрец, которые это отыскал, планируют одного: избежать мучений и регулярно жить в любви, мире и безопасности.

Что выделяет их друг от дружки — это их зависимости. Зависимости, создающие судьбу. Наша жизнь — это очередность зависимостей и сопряженных с ними операций, которые устанавливают наш маршрут и формирование.
Все не без греха
У любого человека есть отличные и ужасные зависимости, необходимые и нездоровые. Нездоровые зависимости довольно часто делаются причиной мучений, отличные дают успокоение и избавление. Чтобы осознать, как мы были там, где пребываем в настоящее время, и как поменять назначение перемещения, надо осознать, как происходит формирование и изменение зависимостей. Тогда будет можно избавить энергию, которую задерживают нездоровые зависимости и отправить ее на выполнение перемен, которые принесут нам удовлетворенность.
Итогом любой идеи либо действия, воссозданных очень много раз, является развитие зависимости. Наше внимание питает их. Концентрируясь на собственных идей и желаниях, мы активизируем некоторые отделы головного мозга, в которых и «гнездятся» наши зависимости. Наш головной мозг состоит из примерно 100 миллионов клеток — нейронов, и для любой из зависимостей есть собственная композиция клеток. В наших силах менять собственные идеи и формировать свежие композиции нейронов. Чем намного чаще мы повторяем идеи и действия, тем мощнее является зависимость. И отличные, и нездоровые зависимости складываются по одинаковому принципу.
Данный принцип применяют для того, чтобы освободиться от нездоровых зависимостей. Мы может утомить их голодом, не употребляемая их собственным интересом. Сосредоточившись на повадках, которые мы намерены приобрести, мы делаем их мощнее, и равномерно отнимаем энергию у тех, от которых пожелаем освободиться.
Неприятности — это уроки жизни, пускай даже нездоровые, над которым мы должны работать, если хотим идти далее. Но часто мы сбегаем к наслаждениям, которые даруют нам нездоровые зависимости. Повторив такую очередность действий 3 раза (неприятность — стресс — послабление плохой зависимости), мы помогаем повадкам установиться, формируя для себя особые проблемы, от которых опять же надо сгонять. Это ведет к массе отрицательных эмоций и свежим стрессам. Вместо данного надо регулярно вести деятельность над оплошностями, чтобы узнать, где и что вы делаете не так, если постоянно угождает в напряженную картину.
Ужасные зависимости могут быть крайне различными: табакокурение, алкоголь, переедание, пристрастие к азартным играм, к шопингу, к соцсетям, компьютерным играм и телевидению, к сексу, денежным средствам, известности, власти; связь от прочих, стоящая человеку его самостоятельности и эксклюзивности. Все эти зависимости сначала дают очень много наслаждения, но, наконец, они дают нам бессодержательность и боль, что неминуемо, в связи с тем что они принуждают нас делать действия, неприятные нашей природе.
Чтобы начать изменяться, надо в первую очередь признать, что боль, которую наносят нам наши нездоровые зависимости, значительно хуже той боли, которая неизбежно сопровождает освобождение от них. Очередной шаг — осознать, что как раз в настоящее время самое время, чтобы начать освобождаться от нездоровых зависимостей и формировать отличные. Робость обессиливает нашу волю; возникают колебания в том, что долгожданные перемены вероятны, которые при последующем замедлении заменяются полной уверенностью в том, что — нет, не выйдет.
Не отсрочивайте и начинайте сейчас. Вашим первым шагом будет:
СамоанализСоставьте перечень слабых зависимостей, от которых вы желаете освободиться. Запишите зависимости, которые вы желаете приобрести. Как можно детальнее напишите о том, отчего вы желаете освободиться от тех либо других зависимостей, и для чего хотите сформировать иные. Намного легче действовать, когда вы хорошо знаете, для чего необходимы эти действия.
Опасайтесь того, что имеет связь с вредоносными привычкамиЛюди, места, действия, и ваши идеи могут воспрепятствовать вам освободиться от нездоровых зависимостей. К примеру, если вы желаете завязать с курением, пытайтесь держаться далее от людей, с которыми вы пристрастились идти на перекуры и мест, где вам импонировало сидеть с сигаретой и запускать дым в место. Регулярно задумывайтесь о чем-нибудь другом — о плане, над которым работаете, о том, каким еще спортом вы можете заняться сейчас, когда вам не будет мешать одышка курящего человека, и тому подобное. Чем меньше интереса вы уделяете вредоносной зависимости, тем меньше она является.
Аффирмации и воляВ вашем сознании есть мощь, способная прогнать любую зависимость. Идеи владеют энергией, которая воздействует на нашу жизнь, вследствие этого с думами следует обращаться щекотливо. Часто повторяйте про себя аффирмации, которые должны вынудить вашу волю работать в силу и в вашу пользу. «У меня все получится». «Ничто не может меня остановить». «Неважно, сколько раз я споткнусь — я все равно возвышусь и буду бороться дальше». И тому подобное. Вы сами можете выдумывать для себя аффирмации. Это далеко не просто слова. При регулярном возобновлении они делаются частью нашего сознания, нашей личности, и выражаются в нашем действии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *