Как выбрать транспортную компанию.

65ad4c38

Cегодня на рынке грузоперевозчиков есть множество автотранспортных организаций (дальше ТК), которые могут предложить собственные услуги по грузоперевозках. В случае если вас интересуют грузоперевозки Сургут, рекомендуем обратиться на сайт dispetcher.ooo.

Из полного количества стоит отметить некоторое количество видов перевозки грузов:

Муниципальные (доставка грузов в черте города).
Междугородние (доставка грузов между городами).
Интернациональные (доставка грузов из стран ближнего зарубежья, Европы, Азии и далекого зарубежья).
Наиболее востребованы услуги по грузоперевозках между городами на территории России. Для этого применяются автомобильный и Ж/Д автотранспорт.

Выбор услуг точной ТК находится в зависимости от нескольких моментов:

содержание отделения (терминала) в городке отправителе и получателя,
качество перевозки грузов,
стоимость тарифов,
содержание особых услуг (специальная обертка грузов, оберегание багажа, доставка груза до «двери» получателя, оказание грузчиков, и многое другое…).
Все ТК в своей работе, следуют Государственным законодательством номер 87-ФЗ «О транспортно — экспедиционной деятельности» от 30.06.2003 г.
При этом экспедиторская деятельность ТК не лицензируется по Государственному закону номер 128-Ф «О лицензировании автономных типов деятельности» от 08.03.2001г.

Помимо этого есть «Правила транспортно-экспедиционной деятельности» одобренные Распоряжением Правительства РФ номер 554 от 08.09.2006 г., которые устанавливают главные отношения между перевозчиком и тем, кто пользуется его услугами.

Если Вы приняли решение пользоваться услугами ТК, примете решение, с чего же стоит начать выбор?

Советовать перевозчика может консультант поставщика, с которым Вы работаете. В большинстве случаев, в перечне несколько ТК, чем больше, тем лучше, есть выбор.
Если консультант настаивает на одном из перевозчиков, это говорит о том, что-то консультант реально заинтересован в данном, т.е. действует на «откате», или ТК располагается рядом, при этом услуги по доставке Вашего багажа на склад для отправки будут малы.
Если Вы обладаете какой-нибудь информацией о качестве и стоимости доставки грузов какой-нибудь ТК, и настаиваете на другом перевозчике, то будьте способны к особым затратам на экспедиция багажа. При этом стоимость находится в зависимости как от объема Вашего багажа, так и от удаленности склада ТК.

Определенные ТК могут предложить собственные услугу по забору багажа от поставщика.
Для этого Вам довольно заполнить бланк заявки и дать консультанту в ТК.
Заявку можно оформить прямо на веб-сайте автотранспортной компании, или дать по факсу или электронной почте.
Повышенное внимание нужно предоставить упаковке багажа.
Если Ваш продавец обеспечивает сохранность и единство багажа в процессе перевозки, и возмещение ущерба в случае абсолютной или неполной пропажи или поражения багажа, Вам беспокоиться не о чем…
Абсолютное большинство ТК могут предложить услуги по специальной упаковке багажа.
Резон этого состоит в том, что согласно законам грузоперевозчика, обертка отправителя не создана для перевозки, а нужна для сохранения. При этом отказ от специальной упаковки в ТК, значит, что обязанность за сохранность багажа находится на отправителе. И обосновать вину перевозчика за потерю багажа его будет непросто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *