Как выбрать ноутбук грамотно

65ad4c38

Ноутбук покупать нужно так, чтобы его аппаратная часть еще долго не устаревала. Его производительности должно хватить на 3-5 лет, а с учетом роста цен на более длительный срок. Простого пользователя вопрос о том, как купить ноутбук может застать врасплох, ведь не все являются специалистами по электронике.

Смартфоны, планшеты, все больше завоевывают сегмент рынка мобильной электроники. Однако полноценно заменить ноутбук при работе с документами, играми, монтажом небольших видео, они не могут. Предназначение лэптопа заключается в возможности работать в командировках, поездках.

Операционная система – программа, при помощи которой происходит взаимодействие пользователя и ноутбука на аппаратном, софтверном уровне. Большая часть продаваемых ноутбуков в России имеет ОС Windows. Ее конкурент Mac OS устанавливают только на устройства компании Apple. Есть возможность установить Mac на сторонние ноутбуки, но лэптопы с ней будут работать некорректно, не все оборудование будет функционировать.

Windows. Появилась уже очень давно и зарекомендовала себя как система, в которой часто появляются ошибки во время работы. В ее оболочку могут проникать вирусы, тем самым она считается наиболее уязвимой ОС в плане безопасности.

Вирус – компьютерная программа, предназначенная для нанесения вреда чужим компьютерам (порча программной части, сбор данных пользователей). Они могут приводить к появлению полной, либо частичной нестабильности всей операционной системы.

Размеры ноутбуков влияют на уровень комфортной работы при взаимодействии с ними. Чем меньше диагональ монитора, тем более мелкий шрифт текста в них присутствует. Лэптопы с небольшой диагональю имеют весьма небольшой вес.

Чем больше диагональ ноутбука, тем больше можно развернуть окон на рабочем столе.

На что нужно обращать внимание при выборе аппарата:
Процессор;
Оперативная память;
Жесткий диск;
Видеокарта.

Процессор ноутбука – влияет на скорость его работы, быстродействие. Их создают два основных производителя: Intel, AMD. Первый работает быстрее, но стоит дороже. Если Вас интересует скупка ноутбуков рекомендуем посетить сайт www.zaimgarant.ru.

Процессоры с индексом «А» являются уже устаревшими, им на смену пришли Райзены, которые работают быстрее, эффективнее. Вариант с камнем АМД стоит рассматривать в том случае, если нет денег на покупку Интел. Процессоры Intel Atom, AMD E1, E2 являются мобильными, очень слабыми по техническим показателям, поэтому мы их не рассматриваем к покупке.

Причины, по которым лэптоп не подходит для игр:

Характеристики ноутбука – процессоры, видеокарты имеют урезанные мобильные версии, которые работают медленнее полноразмерных компьютерных устройств;
Отсутствует возможность апгрейда (улучшения) – в большинстве моделей нельзя заменить комплектующие на более быстрые, в отличие от компьютера;
Небольшой дисплей – на ноутбуке все игровые сцены, модели, имеют меньший размер, чем в широкоформатных компьютерных мониторах;
Тепло – во время игры, система охлаждения может не справляться с нагрузкой. Это приводит к тому, что игровые сцены могут некорректно отображаться, а само устройство может выходить из строя;
Игровая клавиатура для компьютера лучше приспособлена, чем та, что есть на лэптопе.

Браузеры Google Chrome, Safari, Firefox, монтаж видеороликов, работа с фото, требуют большого объема памяти. Оптимальным объемом для покупки является 8 ГБ. Оперативная память для ноутбука в дешевых лэптопах может быть впаяна в материнскую плату. Это является большим ограничением в плане возможности улучшения быстродействия устройства, так как заменить ее на другую будет невозможно. Лучше покупать те модели, где есть два слота.

Жесткий диск бывает двух видов:

HDD – более медленный, но дешевле;
SSD – работает быстро, но стоит дороже.

Видеокарта. Она отвечает за вывод изображения на экран монитора. Видеокарта для ноутбука может быть:

Дискретная (внешняя) – работает быстрее своих собратьев, стоит дороже, весит больше;
Интегрированная (внутренняя) – стоит дешевле, встроена в процессор, потребляет минимум энергии. Такая видеокарта не имеет своей памяти и заимствует ее из оперативной.

Если ваша работа связана с путешествиями, переездами с места на место, либо вы любите брать с собой ноутбук в библиотеку, то такой параметр для вас будет очень важным. Для ваших потребностей подойдут лэптопы с батареей, рассчитанной на время работы ноутбука от 7 часов и более. Перед покупкой аппарата, обратите внимание на независимые тесты его автономности, не стоит доверять информации производителей электроники, продавцов в магазинах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *