Как выбрать конвектор

65ad4c38

При избрании системы подогрева дома принципиально верно выбрать устройства, быстро и качественно нагревающие воздух в комнатах. Современные электрические конвекторы heatmann – аппараты, нацеленные на подкрепление в доме или квартире удобной температуры. Они существенно упрощают работу классических систем нагрева, а в некоторых случаях даже могут целиком их заменить.

В данном источнике мы поведаем о механизмах работы конвекторов, поделимся секретами выбора оснащения и доведем незначительный рейтинг самых лучших механизмов по словам клиентов.

Принцип работы и устройство конвектора

В базу функционирования устройства положен процесс конвекции, сопряженный с популярным физическим феноменом: при нагревание насыщенность воздуха понижается, из-за этого он увеличивается и движется вверх.

Система всех типов спортивных конвекторов максимально проста. Главными элементами устройства считаются каркас и блок подогрева, располагающийся в нижней части кожуха.

Прохладный воздух входит в окна, располагающиеся в нижней части устройства. При ходе рядом с обогревателем температура невесомого потока улучшается, из-за чего он бросается наверх, где есть выхлопные окна, выполненные под незначительным креном.

Жаркий газ подымается к потолку, а потом, равномерно охлаждаясь, снова прибивается к полу, затем ступени процесса повторяются снова. Регулярное перемещение легкой массы дает возможность качественно и размеренно отопить здание.

Крепкие и слабые стороны спортивных конвекторов

Устройства имеют собственные плюсы и минусы. Известность таких аппаратов выражается их многими достоинствами:

  • Легкость в ремонте и работы. Устройства не требуют дополнительной подготовки к работе или особых монтировочных операций. Довольно только избавить конвектор из коробки и подключить электроприбор в интернет.
  • Большая скорость подогрева здания. Устройство быстро достигает нужной производительности, так как ему не нужно терять энергию для нагревания теплоносителя.
  • Надежность. Впрочем сервисный срок эксплуатации конвекторов от популярных компаний примерно составляет 5 лет, на деле они могут безупречно работать на протяжении 10-25 лет.
  • Большой показатель необходимого действия. Электрустройства имеют самый большой КПД среди отопительных устройств. У модификаций следующего поколения данный уровень может губить до 98%.
  • Переносимость. Аппараты можно без проблем выносить по квартире, ставя их в любом месте, где присутствует доступ к розетке. Есть также модификации на колесиках и виды, предусматривающие вероятность закрепления на стене.
  • Дешевая стоимость. Расценки на электрические конвекторы довольно бюджетны. Кроме того такие устройства не нуждаются в гарантийном обслуживании (удалении фрагментов горючего, очистке компонентов), что также содействует экономии средств.
  • Безопасность. Нагревательные приспособления не воздействуют отрицательно на локальный климат здания: для их работы не нужен воздух, они не засушивают воздух. Температура внутренней оболочки устройств не улучшается выше +40-60 °С, вследствие этого при их применении можно не бояться ожогов.
  • Вероятность температурного наблюдения. В передовых модификациях довольно часто присутствует особый стабилизатор нагрева, из-за чего можно сохранять в комнате предельно уютную температуру, не дозволяя ее лишнего повышения.
  • Разные режимы опции. Огромная часть конвекторов оборудована электронным регулированием, из-за чего можно задать установленную платформу воздухонагрева.

Кроме огромного числа преимуществ, аппараты имеют и определенные недостатки. Необходимо знать, что для работы конвекторов нужна надежная подача электрической энергии. Также, в краях досягаемости должна быть гнездо, так как эксперты советуют избегать применение удлинителей.

Такие аппараты употребляют довольно много тока, что при повышенной стоимости данного источника будет неприятностью.

В то же самое время большая цена истраченного электроэнергии немного нивелируется использованием особого бюджетного режима, который учтен во всех модификациях, и программированием устройства на отключение в некоторые часы.

На что обратить свое внимание при избрании устройства?

Проблема, как правильно выбрать лучший электрический конвектор отопления, стоит довольно живо, так как в специальных супермаркетах показаны сотни таких модификаций. В особенности значительными считаются следующие технические характеристики.

Вид подогревательного элемента

В конвекторах используются разные виды подогревательных механизмов. К числу главных относятся трубчатые, игловатые и единые.

Игловатые. Подогревательный элемент аппаратов данного класса представляет из себя сделанную из диэлектрика узкую пластинку с размещенной на него хром-никелевой подогревательной проволокой. Для изоляции железная нить, производящая с 2-ух сторон петли, снизу накрывается лаком.

Системы с таким устройством имеют низкую цену, но не сильно крепки, так как хромоникелевый элемент характеризуется мгновенно-быстрым нагревом и остыванием. Кроме того рассчитанный вид изоляции не обеспечивает сильной защиты от водных брызг, в связи с чем данные аппараты не советуется использовать в ванных комнатах.

Цилиндрический подогревательный элемент (ТЭН). Наиболее популярны модификации, для которых свойственно применение стальной трубки, где в круге теплопроводящего изолирующего источника проходит нихромовая нить. Сделанные из алюминия ребра, размещенные на обогревающем объекте, развивают конвекцию, выполняя действенную теплопередачу.

Конвекторы с ТЭНом имеют лучшие технические характеристики, чем игловатые примеры: первые меньше подвергаются нагреву, из-за чего отличаются надежностью.

Очень многие устройства владеют действенной влагозащитой, что дает возможность использовать их в ванных комнатах. К минусам относится удар, который вполне может появляться из-за разных признаков термического расширения компонентов, сделанных из металлов различных типов.

Монолитный подогревательный элемент. Блоки следующего поколения, действие которых обуславливается нагревом цельнолитый основы. Благодаря данной компоненты устройства отличаются тихой работой и повышенной отдачей.

Производительность спортивных конвекторов

Основной чертой, от которой зависит число тепла, выпущенного конвектором, считается его производительность. При выборе устройства, необходимо подразумевать, что 1 кВ рассчитан на нагревание здания 10-12 м2 (при стандартной высоте стенок 2,7 метра), где отсутствуют другие источники нагрева.

Если присутствует концентрированное нагревание, такой производительности хватит на подогрев в два раза большей площади, другими словами 20-24 м2.

Для правильного расчета производительности необходимо рассматривать также ряд иных причин.

При одинаковой площади активного нагрева вызовут:

  • здания с множеством окон;
  • комнаты, размещенные в углах и торцах сооружения;
  • квартиры, располагающиеся над подвальными помещениями.

При выборе конвектора необходимо также рассматривать, для какой из комнат назначен инструмент. К примеру, для кухни довольно устройства с большим признаком производительности, чем требуется для подобной по площади спальни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *