Какой нож на отвал выбрать

65ad4c38

Наиболее распространенные ножики отвала 067-55-11-004-01 и 067-55-11-004-02, использующиеся на разных модификациях российской специальной техники в 2-ух версиях: из полоски 65Г либо с наплавкой на сталь 17Г1С.

Сталь 17Г1С представляет из себя низколегированную сталь без ограничений по свариваемости. Чтобы дать ножику из данной стали особую верность и износоустойчивость делается наплавка из сормайта длиной 5-7 сантиметров по рабочей кромке ножика. Сплав – это высокоуглеродистый уверенный металл на базе железа.

Сталь 65Г — это конструкционная рессорно-пружинная сталь, не применяемая при сваривании. Главным лигирующим объектом данной стали считается металл, который улучшает верность и лимит упругости; существенное содержание хрома повышает бьющие качества стали и неколебимость на растирание.

Так что, сталь 65Г — это сталь с высокой крепостью и сопротивляемостью изнашиванию, при создании из которой ножика не требуется дополнительное закрепление, однако она не менее непрочная. Полоска 65Г — это особенная ножевая полоска, созданная для бьющих кромок.

В целом трудно сказать, какой нож отвала лучше: из полоски 65Г либо из стали 17Г1С с наплавкой. Отличная стоимость ножика из полоски сопряжена как раз с ценой и качеством этого вида источника, поставленной изготовителем.

Если вы хотите укреплять нож отвала не на болты, а варить его – то вам подойдет лишь нож из стали 17Г1С или иная ГС сталь, в связи с тем что сталь 65Г не применима для сваривания, она уходит в мягкость и может случиться раскол ножика.

В других вариантах решение о приобретении того либо другого вида ножика сопряжено в первую очередь с предпочтениями клиента. Больше, разумеется, берут ножики с наплавкой из-за их менее высокой расценки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *