Какие обязанности у вашего консьержа

65ad4c38

Прежде консьержи работали в отельном хозяйстве и элитных зданиях, их брали на пост состоятельные жители, которые были может платить им заработную плату. Сегодня их берут владельцы недвижимости в многоквартирных домах, и прямые обязанности консьержа написаны в контракте, который он подписывает при поступлении на работу.

Доход данного работника формируется из взносов, которые создают квартиросъемщики, однако временами на это вручаются средства из регионального расчета. Определенные полагают такую работу лишней и не нужной, а стоимость услуг повышенной, однако, к примеру, при сделках купли/продажи наличие обычного считается бесспорным преимуществом, который показывает на определенную избранность дома.

Какие же права и прямые обязанности данного работника? Его работа состоит из бдительного исследования за службой охраны порядка в подъезде. Для обычного акцентируют особое помещение, из которого он держит под глазом всех поступающих и выходных. Когда в подход проходят чужие люди, то консьерж Майами вопрошает, куда как раз они следуют и для чего.

Однако нередко, при беглых встречах, мы задаемся вопросом, а для чего нужен данный человек, который кроме того регулярно занят собственными собственными делами. Как правило так бывает, когда он не проинструктирован о собственных повинностях и не знает, чем точно он обязан заниматься на рабочем посту.

При приеме на работу заключается договор с консьержем, который имеет его официальные прямые обязанности. К ним относятся:

познание всех граждан подъезда;
воспитанность при контактировании с жителями, их посетителями и работниками разных федеральных ведомств;
исследование за порядком в подъезде и уместное извещение о нарушениях в правящую компанию, чтобы она проверила картину;
проведение издания, в нем указываются все сведения, в том числе о нарушениях, которые способны понадобиться квартиросъемщикам, арендующим квартирное помещение в доме;
обычные должны находиться при всех маленьких починках и работах общественных организаций в подъезде, перед этим консьерж рассматривает документы и разрешение;
незамедлительно говорить о сомнительных лицах и незаконных действиях в МВД;
при перевозке габаритных грузов в лифтовой кабинке следить, чтобы не было перегрузов и засорений;
после передачи замены проверять сохранность запоров в подвальных комнатах, электрощитках, мусоропроводах, чердаках, о чем делать аналогичные записи в издании;
заниматься подачей заказов на смену электрооборудования во всем подъезде;
быстро прореагировать на включение сигнализации, если такая установлена в подъезде МКД;
при появлении разных неприятностей, которые затрагивают катастроф системы водоотведения, нарушения функционирования главного отопления и системы ГВС, и неисправности лифтового оборудования, обычный вызывает аналогичные общественные службы. Все проблемы и инициированные действия он отображает в особом издании;
помогать главе руководства и извещать жителей подъезда обо всех проводимых событиях и мероприятиях;
смотреть за уместным подключением и выключением осветительных приборов на общедомовой территории;
заниматься глазом за соблюдением правил авто парковки транспортных средств и предостерегать вероятные нарушения;
следить за соблюдением общепризнанных мерок общежития, а при нарушениях, принимать необходимые меры;
смотреть за тем, чтобы в подъезде не появлялось примеров вандализма и не расстраивалась инструкция. К преступлениям относятся действия, которые нацелены на несоблюдение санитарных общепризнанных мерок (к примеру, испражнения на грубых клетках, в лифтовых кабинах, на общедомовой территории, сохранение мусора в подъезде, вместо мусоропровода, сознательное выведение из строя лифтового оборудования, оборудования детских площадок и т. п.);
исследование за тем, чтобы на подвластной территории не применялись алкогольные напитки, когда такое обнаружено, то предупредить нарушителей о неправомерности такого действия. Когда произносимое воздействие не получило значения, то вызвать полицейских.

Пропускной порядок в подъезде проводится так что:

жители входят в помещение при помощи особенного магнитного ключа или пробудив по домофону обычного;
если ожидается доход посетителей к жителям, то они извещают про это обычного.

При визите гостя консьерж рассказывает тому, к кому он устремляется о прибытии, затем квартиросъемщик командует пускать его или нет. Про это делается аналогичная запись в издании учета.

Когда консьерж работает плохо, не делая возложенных прямых обязанностей, за которые он подписывался при приеме на пост, то ему не платят заработную плату.

При хорошем совершении собственных официальных инструкций, правящая компания награждает это, отталкиваясь от итогов его деятельности и благодарностей граждан многоквартирного дома.

Обычным ни под каким видом невозможно:

раскрывать сведения о жителях подъезда;
применять алкогольсодержащие напитки и принимать табачные препараты во время работы.

Однако при этом, консьерж не несет ответственности за имущество владельцев и работодателей квартир, и за квартирные здания.

Также владельцы квартир вправе прекратить договор с консьержем, а вместо него посоветовать иного человека на данную работу.

Это происходит на совместном собрании, за такие перемены должно проголосовать большинство обладателей недвижимости. При ужасном совершении официальных прямых обязанностей необходимо заменить обычного на человека, который отличается ответственностью и пунктуальностью.

Услуги консьержа необходимо расценивать в зависимости от итогов его деятельности. Если подход аккуратный, освещение в порядке, все неисправности устраняются вовремя, то обычный располагается на собственном месте, а стоимость его работы оправдана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *