Кабинеты компании-производителя Airbus обшарили по делу о взятках

истребитель В Германии, Швейцарии и Австрии следователи и сотрудники полиции обшарили 13 кабинетов и приватных зданий по делу о взятках при реализации истребителей Eurofighter Typhoon австрийским ВВС.

Германские сотрудники полиции и следователи обшарили несколько кабинетов аэрокосмического автоконцерна EADS в ГДР по делу о взяточничестве при реализации истребителей Eurofighter Typhoon военно-воздушным силам Австрии. Про это сообщает The Financial Times.

Например, обыски велись в кабинетах EADS в Оттобрунне и Унтершляйсхайме (оба города входят в состав региона Мюнхен), и в главном офисе Eurofighter GmbH в Халльбергмосе (Фрайзинг, Бавария).

Австрийская Wirtschaftsblatt сообщает,что одновременно обыски велись также в Австрии и Швейцарии. Всего в 3-х государствах обшарили 13 кабинетов и приватных зданий. По данным издания, в настоящее время у последствия есть четверо обвиняемых, имена которых пока не докладываются.

В прокуратуре Мюнхена газете FT сообщили, что следственные события в Германии велись для проверки вероятного нарушения законов со стороны жителей, которые, по определенным подозрениям, могли в 2005-2008 гг. предоставлять взятки австрийским госслужащим.

В процессе обысков были конфискованы бумаги и электронные документы. Если будут обнаружены какие-нибудь улики, германские правоохранители рассчитывают дать их собственным австрийским коллегам. Следствие прежде всего обратит внимание на договоры с консультационными компаниями, при помощи которых могли исчезать взятки.

В EADS газете доказали, что кабинеты компании обшарили, и заметили, что сотрудничают со последствием.

Дело о взятках при реализации Eurofighter австрийские следователи завели этой осенью. Министерство обороны Австрии подписало договор на покупку 15 истребителей за 1,63 миллиона euro в 2007 году (первоначально предполагалось приобрести 18 Eurofighter). Заключительный из 15 самолетов был установлен в 2009 году. Операция обрела большую огласку у СМИ из-за вероятной коррупционной образующей.

Истребители Eurofighter изготовляются консорциумом возглавляемые EADS, в который также входят английская BAE Systems и итальянская Finmeccanica. Раньше в отношении 2-ух заключительных организаций также выставлялись нарекания в коррупции. Finmeccanica подозревается во взяточничестве при решении контрактов в Бразилии, РФ, Панаме, Индии и Индонезии. BAE Systems в начале февраля 2010 года договорилась заплатить 450 млн долларов США штрафа, чтобы упорядочить жалобы североамериканских и английских властей. Следователи думали оружейный автоконцерн в даче взяток при решении договоров в Танзании, Чехии, Румынии и КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *