ИТ-сектор пришел в обычный порядок роста

65ad4c38

ИТ-сектор В Соединенных Штатах вышло не менее 12 миллионов свежих рабочих мест.

 По данным Бюро статистики труда США, в начале октября в стране вышло 12,5 млн. свежих рабочих мест, сообщает CIO.com.

 Прирост занятости оказался хорошей вестью после разочаровывающих характеристик октября, когда в Бюро рассказали об уменьшении рабочих мест в ИТ-отрасли на 1,7 млн. Это был первый солидный регресс рекрутинговой энергичности с сентября 2010 года, однако специалисты были уверены, что это временное явление, и их прогнозы сравнительно возврата к резкому увеличению реализовались.

CEO компании Foote Partners Дэвид Метр заметил, что «в начале сентября на рынке преобладала крайне нервная ситуация, образованию которой содействовала и предвыборная кампания, и завершение времени экономического планирования на грядущий год. Это подняло определенные колебания на рынке вакансий — компании отошли от серьезной деятельности, чтобы исследовать собственные расчеты и рекрутинговые проекты». Согласно его заявлению, большинство специалистов ждали позитивного скачка в подъеме ИТ-занятости в начале октября.

Опросив ряд организаций, они узнали, что некоторые из них заледенили рекрутинговую деятельность в начале сентября, чтобы изменить собственные проекты, однако это были кратковременные ограничения. И в начале октября они снова пришли к серьезному поиску профессиональных ИТ-сотрудников, о чем и говорят заключительные данные. 

Специалисты Foote Partners, в большинстве случаев, разбирают 4 сектора рынка ИТ-труда: руководство и технологические консалтинговые услуги (прирост в начале октября там составил 4,5 млн. рабочих мест), подготовка компьютерных систем/сопутствующие услуги (повышение числа штата на 6,6 млн. мест), телекоммуникации и обработка данных (плюс 1,4 млн. рабочих мест) и хостинговые и сопутствующие услуги, где картина почти не поменялась.

2 первых сектора заключительные несколько лет располагаются на вершине результата. За 29 лет в Соединенных Штатах в этих секторах вышло не менее 291,2 млн. свежих рабочих мест. И, напротив, для 2-ух прочих ИТ-сегментов это был достаточно трудный год. Примерно, ежемесячные издержки в 2012 году составляли там 1640 рабочих мест.

Однако, невзирая на интенсивную картину в некоторых ИТ-секторах, в общем в области отмечается существенный рост занятости. Рынок месяц назад не только лишь пришел в порядок, он данную норму существенно превзошел. В 2012 году месячный уровень прироста ИТ-занятости составил, примерно, 9670 рабочих мест. Так что, увидел Метр, октябрьский прирост в 12,5 млн. рабочих мест превзошел средние характеристики на 3 тыс, вследствие этого это далеко не просто смена после сентябрьского регресса, а солидное утверждение, что спрос на ИТ-специалистов не вызывает никаких колебаний. Это мощная и сохраняющаяся линия, которая не подвергается кратковременным переменам и скачкам на рынке.

В другой компании — TechAmerica Foundation — также заметили симптомы выздоровления обстановки с занятостью в ИТ-секторе. Эксперты TechAmerica посчитали рост занятости в 1-й половине 2012 года в 4-х ИТ-секторах: в области ПО вышло 50,8 млн. рабочих мест, в инжиниринговом и техническом сегменте — 49,9 миллионов, в изготовлении технологий добавилось 9,2 млн. рабочих мест, а в области коммуникаций издержки составили 10,7 млн. рабочих мест.

В 3-х из 4-х разделов высокотехнологических профессий, проанализированных TechAmerica Foundation, в 1-м полугодии замечался рост занятости, который составил 100 млн. свежих рабочих мест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *