Иран посетовал в НАТО на Израиль

65ad4c38

полпредство,Ирана,в Великобритании Иран дал на имя Ведущего секретаря НАТО и главы Совета Безопасности формальную нотку, в которой попросил «взять соответствующие меры» для устранения опасностей, исходящих в адрес страны от Израиля.

Регулярный представитель Ирана при НАТО Магомет Хазаи попросил от интернационального общества «вовремя отреагировать и взять соответствующие меры для устранения» этих опасностей, рассказывает Росбалт.

Нотка иранского постпреда стала ответом на утверждение, сделанное премьером иудейского страны Беньямином Нетаньяху в эфире одного из государственных каналов. На вопрос, готов ли он сдать указ о конце боевой процедуры, чтобы отвести возникновение у ИРИ ядерной бомбы, президент дал ответ положительно.

Напоминаем, раньше было сообщено, что давление Востока заставило Нетаньяху и министра иностранных дел Эхуда Барака изменить проекты нанесения боевых ударов по ядерным субъектам Ирана.

Навестивший не так давно Израиль спецпредставитель правительства Англии сообщил управлению страны письмо премьера Дэвида Кэмерона, который в твердой фигуре призвал Тель-Авив удержаться от использования боевой силы против Ирана.

Со слов израильского источника, жесткий знак от английской стороны вместе с телефонными дискуссиями между Нетаньяху и канцлером Германии Ангелой Меркель, и с общественными заявлениями в заключительные недели влиятельных североамериканских представителей повлияли на позицию Нетаньяху и Барака.

Напоминаем, США, ряд прочих стран Востока и Израиль винят Иран в подготовке ядерного оружия под заслоном платформы миролюбивого атома. Тегеран все нарекания отторгает, заявляя, что его ядерная платформа нацелена только на ублажение надобностей страны в электрической энергии.

«Шестерка», в которую входят представители РФ, Англии, КНР, США, Франции и Германии, с 2003 года вместе с МАГАТЭ достигает от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые способны представлять опасность режиму ядерного нераспространения. Сейчас в отношении Ирана работают 4 санкционные резолюции Совета Безопасности НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *