Интересные факты о медицине

65ad4c38

Солидная медицина мелькает прецедентами, эксклюзивными в собственном виде. Данная неустранимая часть жизни человека заполнена интересными фактами о медицине, значительными мероприятиями некоторые из которых парадоксальны, иные – забавные, третьи стали толчком ко многим открытиям и формированию данной науки.

Абсолютное большинство из обозначенных ниже операций нельзя было сделать по месту жительства пациентов, а вовремя выполненная процедура — это заклад жизни человеку. Вследствие этого нашей жизни просто нужны компании по перевозке больных, лечебная авиаперевозка и лечебное сопровождение на самолете.

Первым ребенком, которому сделали трансплантацию огромного числа органов, стала гражданка Кобурга. В этот период ей исполнилось 6 месяцев. Пересаживали печень, кишечный тракт, желудок, поджелудочную железу из-за необычной болезни — синдрома мегацисто.

Есть болезнь, которая бывает лишь у людоедов касте фор в Новой Гвинее под наименованием Куру. Они заражаются из-за потребления головного мозга человека. Кара такого «удовольствия» — смертельный финал.

Возникновение на свет ребенка после гибели мамы. Это случилось в итоге тяжелой гибели мамы в штате США. 5.07.1983 г свет увидела девушка, выросшая в утробе мамы при помощи искусственного удержания жизни в течении 3 лет.

Наиболее долгая беременность – 25 лет была установлена у девушки в возрасте 54 года. В 1961 г. ей сделали процедуру, достав дитя массой 1 г 300 гр в окостеневшем виде. Схватки стартовали еще в 1936 году.

Из категории самого трудного у людей наукой выделено следующее:

Кожа. У взрослых ее вес достигает значения 2 г 700 гр. Она считается и самым большим органом выделения.

Печень. Вес самого большого такого органа был установлен на планке два кг (усредненный вес сердца 0, 325 г).

Наибольшая температура была у Вилли Джонса из Атланты. В 1980 г у него возвысилась температура до 46,7 0С, прейдя в инфаркт. Спустя 24 дней его записали из клиники.

Самая малая температура минус 16 0С отслеживалась в 1951 году у в Дороти Стивенс Чикаго, Викки Дейвис. Когда ей исполнилось 2 года и 1 год в Айове, Майкла Трокла в 2 года из штата Висконсин. Причиной этому во всех вариантах стало переохлаждение.

Предельная температура, мобильная человеком без одежды плюс 204,4 0С. В одежде цифра составила плюс 240. Скажем, что мясо готовится при температуре 168 0С.

Наибольшее число камней в желчном пузыре (831 единица) вытащили медики в 2002 г в Румынии, став небывалым мероприятием для данной части медицины.

Легкие болевые чувства в животике завершились извлечением из желудка девушки 2533 объектов. В их числе 1000 – булавки. Больная мучилась зависимостью заглатывания объектов, и к возрасту 42 года смогла «накопить» внутри себя такой клад.

Больше всех пилюль понадобилось скушать К. Килнеру из Зимбабве – 600 миллионов за 21 год жизни.

Сэмюэлю Дэивдсону из Англии за его жизнь сделали 79 миллионов уколов с инсулином. Это самое большое число операций такого вида, отмеченных на сегодняшний день.

Наиболее долгая операция по снятию кисты, проходила у больной 96 часов. Ее масса составляла 280 г, а стала 140 г.

Небывалая приостановка сердца на 4 дня случилась у рыболова в Норвегии. Упав в воду в зимнюю пору, у него случилось падение температуры тела до 24 0С. Его вытащили, присоединив к устройству искусственного кровообращения.

Самая большая загрузка случилась с пилотом Дэвидом Перли летом 1977 г. В итоге катастрофы, случилась приостановка автомобиля, мчавшегося со скоростью 173 км/ч на отрезке 66 см. Итог этого: 29 переломов, 3 вывиха, шестикратная приостановка сердца.

Ежедневно бывают мероприятия, на базе которых пишется история. Остается полагаться, что они будут лишь позитивными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *