Инозин в спорте

заря Еще несколько десятков лет назад инозин в спорте использовался активно. Однако затем изучения установили, что данный медицинский препарат почти не производит на спортсменов никакого действия. На сегодняшний день на замену рибоксину в спорте пришли намного не менее действенные медицинские препараты.

Главные цели спортивной медицины
При любых видах спорта спортсмену нужно улучшение мускул. В особенности важно это для силовых видов спорта. Второй неприятностью спортивной медицины считается истощенность спортсменов, которая может нарастать в процессе занятий. Восстановление организма спортсменов после занятий и состязаний – это значительная область спортивной медицины. Остается важной и цель увеличения спортивной трудоспособности спортсменов, продолжение их перспектив приспособления (адаптации) к физическим перегрузкам.
Для решения этих главных неприятностей спортивная медицина сегодня применяет ряд методик и фармакологических медицинских препаратов. Не все они считаются допингами, очень многие допустимы для использования у спортсменов. И в случае если прежде фармакологические медицинские препараты применялись для того, чтобы «выжать» из спортсмена все, что можно, то сейчас спортивная медицина равномерно отступает от данного, главные ее действия нацелены на восстановление организма. Одним из первых разрешенных медицинских препаратов подобного рода был инозин.
Абстрактные объяснения использования рибоксина в спорте
Инозин – это гликозид, другими словами вещество, которое в натуральных условиях находится в клетках организма и считается предком аденозинтрифосфата – АТФ. АТФ – это вещество, которое вполне может быстро давать энергию, вследствие этого считается необходимым для клеток. Так что, первой и основной причиной использования рибоксина в спорте считается увеличение энергетического потенциала клеток.
При увеличении энергетического потенциала в клетках активируются любые виды разменных действий (метаболическое действие рибоксина). Спортсменов в этом случае более всего занимает размен белков. Инозин считается стероидом – это означает, что он улучшает синтез белков. Если объединить метаболическое действие рибоксина с верно построенной диетой с высоким содержанием в меню белка и также верно выбранными физическими перегрузками на тренировках, это должно привести к наращиванию мускульной массы.
Помимо этого, резерв энергии в клетках мускул, и в том числе в клетках сердечной мускулы (миокарда) ведет к увеличению выносливости спортсменов, а это сегодня более принципиально, чем усиление мускул.
Под действием рибоксина развивается циркуляция крови в сфере сердца, что не менее развивает резерв крепости данного органа. В конце концов, клетки сердца и прочих важнейших органов «заряженные» специальной энергией, легче выносят дефицит воздуха, что также имеет огромное значение.
Не только лишь мускулы и сердце развивают собственную деятельность под воздействием рибоксина, но также и иные органы, и в том числе печень и почки, которые чистят организм от токсических товаров обмена веществ и выводят их из организма.
Так что, инозин на теоретическом уровне повышает функцию всех органов и тканей организма и заряжает спортсмена специальной энергией.
Как действительно?
Инозин длительное время являлся действенным медицинским препаратом в спорте. Однако потом солидные изучения уничтожили данную легенду. Выявлено, что если на больных людей инозин производит определенное позитивное влияние, которое можно проследить маршрутом тяжелых тестов, то у спортсменов такого позитивного действия обнаружить не удалось.
Инозин используется вчера в спортивной медицине для купирования синдромов перенапряжения сердечнососудистой системы и печени. Тогда инозин в составе всеохватывающего излечения может давать пользу. Утомленная сердечная мускула приобретает особую энергию и начинает работать с большей силой. В печени под действием рибоксина активируется работа ее клеток (гепатоцитов).
Все-таки, и сегодня спортсмены, в особенности в силовых видах спорта, продолжают применять инозин для усовершенствования собственных спортивных характеристик и наращивания мускульной массы. Так, в бодибилдинге инозин принимают внутрь по 1,2 – 2,4 г, другими словами от 6 до 12-и пилюль в день поделенных на три-четыре приема (в одной таблетке рибоксина находится 0,2 г работающего вещества). Такую дозу приводят равномерно, начиная с 4-х пилюль в день. Продолжительность приема – от одного до 3-х лет. Это внушительные дозы рибоксина и они, бесспорно, должны браться под наблюдением спортивного доктора и изучения крови на содержание в ней солей мочевой кислоты (уратов). В отдельных случаях при долгом приеме рибоксина в огромных порциях у спортсменов появлялись припадки подагры, вызванной высоким содержанием в крови уратов.
Инозин – это неплохой, однако мало действенный медицинский препарат, который вчера в спортивной медицине применяется все намного реже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *