Индекс массы тела

65ad4c38

тело Индекс массы тела (ИМТ) применяется для оценки полного количества жира в организме. Его подсчитывают маршрутом дробления веса в килограммах на рост в метрах, построенный в квадрат. К примеру, ИМТ человека весом 70 г и подъемом 1,7 м – 24,2.

Впрочем формула расчета ИМТ была основана еще в 19 столетии, сам термин «индекс массы тела» в первый раз был замечен в распечатки в 1972 году, затем он получил большую популярность. В начала 1980-х годов ВОЗ стала применять ИМТ для ведения статистики в процессе исследовательских работ неприятности ожирения. Эксперты признают, что ИМТ подходит для статистического учета, однако не подходит для диагностики. Так, делая упор на ИМТ невозможно фиксировать такие нарушения, как анорексия либо ожирения, однако он может стать ориентиром для оценки определенных рисков для состояния здоровья, сопряженных с лишним либо недостающим весом.
Что значит ИМТ
ИМТ меньше 18 — крайне небольшой вес, вероятно, в итоге недоедания; в большинстве случаев, нужно лечение.ИМТ меньше 20 — недостающий вес, советуется накопить несколько кг, впрочем это и недраматично.ИМТ от 20 до 25 — хороший вес для подростков и людей среднего возраста.ИМТ от 26 до 30 — лишний вес.ИМТ больше 30 — ожирение.Тут могут быть исключения. ИМТ может переоценивать число жира в организме у беременных девушек, людей, занимающихся бодибилдингом и у квалифицированных спортсменов. У пенсионеров и у людей, чья маневренность урезана из-за болезни, ИМТ вполне может быть ниже настоящего нахождения жира в организме.
Помимо этого, норма ИМТ находится в зависимости от роста и отличительных черт здания человеческого тела.
К примеру, в Японии, средний рост населения которой ниже, чем рост европейцев, хорошим является ИМТ от 18,5 до 22,9. ИМТ от 23 до 24,9 для японцев — это лишний вес, а выше 25 — ожирение. В Сингапуре свойством ожирения является ИМТ выше 27,6.
Чем небезопасен большой ИМТ
ИМТ выше 25 может привести к формированию следующих нарушений:
Сердечно-сосудистые заболевания;Болезни желчного пузыря;Гипертензия;Диабет;Болезнь;Определенные виды рака, к примеру, рак полной кишки и рак груди.Последние формы ожирения могут стать причиной издержки трудоспособности и, при неимении излечения — гибели больного.
Чем небезопасен невысокий ИМТ
Следствиями невысокого ИМТ могут быть:
Несоблюдение работы защитной системы;Болезни респираторных путей;Заболевания пищеварительного тракта;Рак;Остеопороз и, следовательно, высокий риск переломов;Нарушения месячного цикла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *