Зерновые единицы — отчего их надо думать

65ad4c38

хлеб То, что при диабете питание больного играет постановляющую роль, понимают очень многие. На самом деле, управление попадания с едой углеводов ощутимо упрощает выбор верной дозы инсулина, но сложно считать нужное число некоторых товаров каждый день, на протяжении многих лет, а все, что трудно, как правило людьми пренебрегается.

Поэтому-то и было введено суждение «хлебная единица», которое облегчило расчет питания миллионам людей, страдающим какой-то конфигурацией диабета.
Что из себя представляет зерновая единица
Зерновая единица (ХЕ) – мера углеводов в продуктах. Одна зерновая единица равна 12-и килограммам сахара, либо 20 5-и килограммам темного хлеба. На деление одной зерновой единицы теряется несколько инсулина, примерно равное 2-м единицам действия в утреннее время, полутора единицам в дневное, и одной единице действия утром.
Числа могут варьироваться в связи от персональных отличительных черт человеческого организма, вследствие этого всем нездоровым советуется 1-ое время вести пищевой журнал, в котором они выделяют уровень глюкозы натощак, дозу внедренного инсулина, принятые продукты, их число и уровень глюкозы после пищи. На основании этих данных, отслеживаемых 2 – 4 недели, можно прийти к выводу о количестве персональной дозы инсулина, нужной для расщепления одной зерновой единицы.
Информация о том, сколько находится зерновых штук в точном количестве продукта, ощутимо упрощает жизнь болезненного диабетом, в связи с тем что помогает установить нужную дозу инсулина на любое внедрение.
Определение дневной нормы зерновых штук
Устанавливаем норму дневной питательности еды, применяя особые таблицы, учитывающие возраст и тип деятельности. Если вес выше нормы – вычитаем от приобретенного итога двадцать %.
Образец: считаем, что в сутки нужно применять 2000 ккал, если вес избыточен – отнимаем 10% (200) и помечаем, что в день надо использовать 1800 килокалорий.
С углеводами должно поступить 55% рациона, вследствие этого, 1800 умножаем на 55 % и принимаем 990 килокалорий.1 килограмм углеводов дает 4 килокалории, вследствие этого 990 разделяем на 4 и принимаем 248 граммов. Другими словами за сутки можно использовать 248 граммов углеводов.Одна зерновая единица равна 12 килограммам углеводов, вследствие этого разделяем 248 на 12 и принимаем 20 ХЕ.Принимая во внимание тот факт, что вес человека, его возраст и область деятельности обмениваются нечасто — такой расчет также ведется редко.
Расположение зерновых штук в течение дня
По традиции есть 3 главных приема еды – завтрак, обед и ужин, вследствие этого большее число углеводов нужно как раз на них, с учетом видео графика дня, персональных отличительных черт голода и принципов здравого питания.
Синхронно можно есть не более 7 зерновых штук, в связи с тем что невозможно синхронно заводить не менее 14 штук длинного инсулина (на 1 ХЕ внедряется 2 ЕД инсулина). Приблизительное расположение зерновых штук в течение дня может смотреться так: завтрак и обед по 6 ХЕ, на ужин – 5 ХЕ и 3 ХЕ распределяются на протяжении дня на так именуемые перекусы — 2-й завтрак, полдник и 2-й ужин.
Понимая, сколько зерновых штук можно скушать, больной смотрит в особые таблицы и выбирает те продукты, которые вызывают аппетит, подходя аспектам выбора. Так что, питание больного будет разным и полновесным.
Таблицы зерновых единицСуществуют доскональные таблицы, в которых указывается наименование продукта, его число в килограммах, килокалориях и зерновых единицах. Их можно отыскать в больницах у докторов – эндокринологов, в особых книжках и в сети-интернет.
По одной зерновой единице имеют:
1 графин молока, простокваши либо йогурта;1 стандартный ломоть темного хлеба, и немного больший – светлого, 2 сухаря, 5 крекеров;2 столовые ложки с горкой любой расслабленной крупы, 3 столовые ложки вареных макаронных изделий, двадцать столовых ложек поп-корна без сахара, 1 блин, 2 вареника, 4 пельменя, четверть пирожка с мясом, одна котлета;2 столовые ложки сахара либо меда без горки, одна средняя вареная картофелина, 2 абрикоса, одна большая айва, 1 апельсин, одна 8-я часть арбуза, четверть банана, 12 вишен, двадцать виноградин, одна незначительная айва, 1 большой гранат, четверть грейпфрута.Зерновые единицы, бесспорно, крайне значительное суждение для болезненного, страдающего диабетом, вследствие этого надо в обязательном порядке ими пользоваться и вести полновесный жизненный стиль, кормясь верно и многообразно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *