Звукоизоляция в квартире

65ad4c38

Звукоизоляция — это далеко не только лишь вопрос удобства и качества отдыха. Гул является солидной неприятностью мирового масштаба, влияющей на состояние здоровья.

По сведениям ВОЗ, 1,3 млн людей в мире страдают от шумового засорения. Для возникновения сердечнососудистых болезней довольно, чтобы в ночное время гул в квартире был на уровне 50 дБ или выше — такой гул стоит на улице с не оживленным трафиком. Чтобы заработать бессонницу, хватит 42 дБ (приблизительно отвечает уровню гула при стандартном диалоге), чтобы стать вздорным — 35 дБ (это сдавленная речь). Любой 50-й инфаркт сопряжен со звуковым засорением, в итоге регулярного влияния гула жизнь сокращается на 10–12 лет. Данная неприятность вполне может быть даже опаснее табакокурения. Если вас интересует звукоизоляция квартира, рекомендуем обратиться на сайт noise39.ru.

Как подтверждают изучения, гул также ощутимо воздействует на нашу мощность и успеваемость подростков.

Что такое звукоизоляция

Звукоизоляция в домашнем резоне — это метод сделать так, чтобы или вы не знали соседей, или они — вас, и уменьшить уровень гула, который просачивается в квартиру с улицы. Данный эффект получается из-за строительных материалов, которые рассматривают трудную природу распространения звука, и их верного монтажа.

До работ надо установить ресурс и вид гула — от этого зависит тип изоляции и выбор материалов. Отличают 2 главных вида гула:

Легкий. Голосовые колебания появляются и идут в воздухе (дискуссии, рыдание, вой, музыка или работающий ТВ — это легкий «шум»).
Важный. Голосовые колебания появляются в стенке/потолке/полу в итоге машинного влияния (при ударе молотка при забивании гвоздя, при сверлении отверстий в стенке, при ходьбе, при хлопании дверей).
Как функционирует звукоизоляция?

Для действенной изоляции принципиально соединение верных материалов и компетентного монтажа. Звук коварен: стоит оставить дыру в стенке, как все ваши действия последуют понапрасну.

Прекрасно съедают звук мочалистые материалы с беспорядочной текстурой — волокна в них размещены как отвесно, так и вертикально, под различными углами друг к дружке. В такой среде звук не разносится. Эти материалы отслужат максимум 50 лет.

Фото предоставлена организацией ROCKWOOL

Как правило для изоляции используются неподвижная (минеральная) ватка, пробка, вспененные полимеры, изоплат, сэндвич-панели из листов ГВЛ с базальтовым волокном, рулонные изоляторы (полиуретан, пенополиэтилен, битуминозные полимеры и т. д .). Выбор источника находится в зависимости от цели — чтобы вы не знали соседей или чтобы они не знали вас. Различные материалы с различной насыщенностью на различных частотах работают по-всякому, из-за этого лучше поручить их подбор строителям.

Кому имеет смысл подумать о изоляции

Прежде всего — всем, кто приобретает квартиру в новостройке. В современных зданиях не исключен неверный выбор материалов или их ремонт.

В особенности своевременен будет вопрос изоляции для тех, кто рассчитывает жить в апартаментах — необитаемом помещении с юридической позиции, по соседству с которым абсолютно легально возможно окажется гулкий кафе-бар.

И, конечно же, о изоляции думают те, кто мучается от гула.

Звукоизоляция в новостройке

В стадии выбора квартиры выясните, какие материалы применяли для построения внешних и наружных стен. Прекрасно, если это монолитный бетон или кирпич.

Выясните, имеется ли специальная звукоизоляция в системе, которая граничит с шахтой лифта, местами совместного использования (холлом, коридорами, лестницами) или барами и прочими гулкими публичными местами.

Спросите, не вел ли строитель особые проверки по звукоизоляции.

Можно измерить уровень гула сами при помощи шумомера или позвать специалиста — из приватных компаний, Роспотребнадзора, ГБУ ЦЭИИС (а в последнем случае надо угодить в здание с источником звука, а это трудно). В жилых комнатах уровень гула днем, с 7:00 до 23:00, не должен превосходить 40 дБ.

Если все характеристики в порядке, звукоизоляция не требуется. Но в 1-ое время в новостройке вообще вполне может быть не ясно, понадобится ли она: все вокруг делают ремонт или, напротив, в жилище никто еще не проживает.

Если рассматривать идеальный вариант в новой квартире надо выключать стены и потолок узким элементом от невесомого гула и сделать непостоянный пол с изоляцией от результативного гула. Стоимость: 400 руб со всеми комплектующими за 1 кв. м без работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *