Замиокулькас и все о нем

65ad4c38

Замиокулькас — вечнозеленое клубневое растение с зелеными рыхлыми листьями, остроконечными на конце. Плоскость листка глянцевая. Стволы тучные, листья находятся на них симметрично, по порядку. Растение большое, растет в квартире в ширину около 1 -1,5 километров.

Цветет в комнатных условиях, если ему предложить аналогичные условия нахождения, белыми цветами, однако в достаточно старом возрасте. Соцветие початок. Нетребователен в культуре.

Температура: Небольшая, зимой желательно 16-18 °C, однако не менее 12°C.

Освещение: Ясное место с растерянным светом. Летом предпочитает расположение на природе — на балконе, в саду и т.п. Зимой надо будет перетащить замиокулькас (Долларовое дерево) к окну.

Полив: Небольшой с осени до весны, однако при этом на поддоне не должна оставаться вода, зимой полив необычный, почва должна хорошо просохнуть до следующего полива. Замиокулькас легче выносит пересушку, чем простой воды в почве — это может привести к загниванию корней и формированию стебельной сгнивали.

Удобрение: С мая по сентябрь каждые 2 недели проводят подкормку удобрениями, в связи с тем что замиокулькас быстро тратит калорийные вещества. Применяют удобрения для кактусов и суккулентов.

Влажность воздуха: Замиокулькас не требует опрыскивания листочков, однако временами надо организовывать обмывание, чтобы растение не запылилось и не утрачивало соблазнительность. Летом на открытом воздухе довольно снежных омываний (однако тщательнейшим образом оберегайте основу от влажности).

Трансплантация: Раз в год осенью. Почва должна быть достаточно калорийной. Для юных растений — 1 часть дерновой земли, 1 части листовой земли, 1 часть болотный и 1 часть песка.

Можно добавить незначительно хорошо перепревшей гумусной земли. Трансплантацию старых единиц замиокулькаса проводят раз в пару лет осенью. Горшок для замиокулькаса должен быть пропорциональным с крупнокорневой технологией. Отличный мелкие камешки необходим.

Умножение: Дроблением кустика, листом, черенками. Лист перед высадкой лучше незначительно просушить. Внушать черенки или лист предпочтительно с почвенным обогревом и с использованием фитогормонов, для самого лучшего корнеобразования. Установление может задержаться до 2х лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *