Забронируйте место на столичном кладбище по сети-интернет

65ad4c38

Капустяное,кладбище Департамент справочных технологий столицы ищет поставщика для формирования единственной автоматической справочной системы траурной области (ЕАИС «Ритуал»), которая соединит информацию обо всех кладбищах Города Москва и позволит заказывать место на кладбище через сеть-интернет, рассказали в отделе связи с общественностью Подит Города Москва.

«Речь проходит об образовании единственной системы учета отделов на всех кладбищах города. Цель скопить воедино всю информацию — это первый раунд. С течением времени информацию откроют для жителей. Будет можно заказывать место на кладбище в онлайн-режиме», — разъяснили в департаменте, сообщает газета «Известия».

Еще в 2004 году Подит сделал прошлую версию ЕАИС «Ритуал». Однако, как уточнили в департаменте торговли и услуг, для которого данная технология формировалось, старый «Ритуал» дает возможность только вести врожденный учет на автономных кладбищах. Кроме того, как думают в Дуете, за 8 лет предыдущая технология духовно и на физическом уровне стала неактуальной. Например, в ней отсутствуют нужные средства обороны индивидуальных данных.

«Думаю, существенных перемен не будет, в любом случае, первоначально. Основное, чтобы они оставили возможности для крепкой конкуренции, а не валили ее на корню», — рассказал представитель церемониальной службы «Обряд».

В свежую технологию должен зайти электронный архив мест захоронений — с фото и отражением четких пределов кладбища на карте.

Эксперты по ИТ колеблются, что улучшение ЕАИС «Ритуал» лишит кладбища возможности жонглировать отделами.

«Такая технология может качественно работать, лишь если будет исключено активное участие человека — все свободные отделы должны рассматриваться автоматом. Если основу будут наполнять вручную, в нее будут придавать лишь то, что пожелают. Это как в русских супермаркетах, когда продукта было полным-полно, однако под прилавком», — заявил декан факультета справочных технологий Столичного технологического института связи и информатики Владимир Репинский.

Начальная стоимость состязания на формирование «Ритуала» 15 млрд руб. Ряд специалистов полагает объявленный уровень расходов несколько повышенным.

«Подобные системы есть, они результативны и не трудны в реализации. Можно было бы получить даже готовое ПО. Это простая программистская работа с базами данных и таблицами», — объяснил Репинский.

«Даже просветительные платформы, где необходим трудный внешний вид и услуги дизайнера, либо наиболее трудные веб-сайты могут стоить минимум 1,5–2 млрд рублей», — сообщил член Социальной палаты РФ Антон Коробков-Землянский.

В департаменте справочных технологий рассказали, что полагают объявленный уровень расценок разумным. На активное участие в состязании дали заявки 2 компании. ООО «Технополис» оценило собственный труд в 11,25 млрд руб, а ООО МАКТОР — в 10,5 млрд.

Раньше в начале октября Альянс нерадостных организаций и крематориев РФ (СПОК) отправил послание В. Путину, в котором рекомендовал меры по упорядочиванию нерадостного рынка. По словам представителей единения, нужно установить государственный орган аккуратной власти, отвечающий за эту область.

«Нам нужно орган федеральной власти, который вместе с квалифицированным траурным обществом установит политику формирования области, снабдит исполнение социальных обещаний по погребению. Он обязан связывать деятельность области, сформировать целые требования, нормы и образцы для членов рынка. В настоящее время эти функции дали региональному самоуправлению, у которого денежных средств не хватает ни на формирование, ни на здравоохранение и ЖКХ, а особенно на нерадостную отрасль», — сообщил «Известиям» вице-президент СПОКа Олег Кодыш.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в последние годы и госорганы, и профессионалы говори беспокойство обстановкой в траурной области. Так, в феврале ФАС спроектировала пакет поправок в законопроект о «Погребении и траурном деле», в числе остального, предложив ввести в области самоуправляемые компании для последующего культурного формирования. Например, ожидается переменять ГУП «Ритуал», считающееся монополистом на рынке нерадостных услуг.

Как нам известно, до 2014 года для потребностей Города Москва ожидается увеличить ряд кладбищ в столице и области и сделать свежие. В перечне — территории внутри МКАД (Востряковское, Троекуровское кладбища), в «новой Москве» (Бутовское), Подмосковье (Перепечинское и другие.). Это должно снабдить город земельной площадью для захоронений размером 171,33 га — на 9 лет (ежемесячная необходимость составляет 25 га).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *