Жертвы для красоты

ботокс Оставить уходящую красоту и остановить неминуемый процесс старения кожи и возникновения первых морщинок – задача почти любой женщины.

Не удивительно, что самые крупные компании-представители промышленности красоты десятилетиями дерутся над образованием «эликсира постоянной молодости» — средства, которое бы наиболее эффективно задерживало процесс старения кожи. Конечно, в ближайшее время такое чудотворное средство едва ли будет, но сегодняшняя косметология предлагает девушкам большое количество способов продолжительнее оставить неминуемо уходящую с годами красоту кожи. Один из подобных спообов – чуть ли не наиболее распространенный и популярный – инъекции ботокса.
Что из себя представляет ботокс?
О том, для чего необходимы инъекции ботокса, сегодня знает большинство – так как ботокс, медицинский препарат, помогающий в борьбе с первыми свойствами старения кожи, нежеланными морщинками, был замечен на рынке довольно достаточно давно. Практически же ботокс – это коммерческое наименование особенного медицинского препарата ботулотоксина. Протеиновый комплекс, состоящий из нейротоксинов и белков, ботулотоксин блокирует нервно-мышечную энергичность.
Первоначально инъекции ботулотоксина, либо ботокса, использовались вовсе не для омоложения, а для излечения определенных особых болезней: «заморозка» мускул ботоксом оказалась необходимой, к примеру, в облегчении признаков различных спазмов, налаживания гипергидроза (высокого потоотделения). Но самую большую известность ботокс получил тогда, когда был замечен в косметологии как средство войны с начальными морщинками.
Инъекции ботокса: действенная «заморозка»
Настолько большая известность инъекций ботокса выражается, прежде всего, отдачей операции – после курса инъекций разглаживаются даже наиболее бездонные морщинки, а ряд побочных эффектов для многих девушек, лично оценивших существенные итоги, остается условием вполне снисходительным. Действие ботулотоксина расслабляет мускулы в итоге трудной биохимической реакции: практически медицинский препарат блокирует специфическую зависимость между мускулами, высокая энергичность которых ведет к развитию морщинок, и их моторными нервами. В итоге размещенные под кожей мускулы, уменьшение которых привело к возникновению морщинок, меньше движутся, и, как следствие, разглаживаются и небольшие, и бездонные морщинки, организованные мускульной энергичностью. Плоскость кожи на протяжении довольно долгого времени остается совершенно ровной и гладкой.
Сама операция внедрения ботокса довольно элементарна: на участок кожи в месте инъекции заранее наносится анестетик, проявляющий обезболеивающее влияние, а потом, при помощи узкой иглы, в мышцу приводят медицинский препарат. Первые итоги действия ботокса возникают вовсе не мгновенно: медицинский препарат, в большинстве случаев, начинает действовать только через семь-четырнадцать суток. Эффект от инъекций ботокса довольно длительный, но находится в зависимости от персональных отличительных черт кожи – например, развитие свежих морщинок и возвращение мускул к стандартному режиму энергичности может стартовать и через 2, и через 8 лет. Но, в большинстве случаев, иъекции ботокса – это операция довольно постоянная: для укрепления итогов действия ботокса ее проводят раз во много лет, обещая неимение свежих морщинок и предельное расслабление мускул.
Инъекции ботокса: главные минусы
Впрочем изначально может показаться, что ботокс – тот эликсир постоянной юности, над образованием которого безрезультатно работают виднейшие представители промышленности красоты, на самом деле и у данного способа войны с первыми морщинками есть ряд значительных минусов. В первкую очередь нужно помнить о том, что ботокс – вовсе не лекарство и от всех морщинок освободить, в целом, не способен: в большинстве случаев, инъекции ботокса не используются для разглаживания кожи в так именуемых трудных зонах – вокруг рта, в сфере щек, подбородка. Для разглаживания морщинок в этих областях применяются иные медицинские препараты.
Второй значительный дефицит ботокса – риск некоторых побочных эффектов: ботокс, назло известному заблуждению, не воздействует на мимику, но при внедрении чересчур большой дозы медицинского препарата могут замечаться отличительные морщинки на спинке рта, опущения уголков рта либо столетия, незначительная асимметрия черт лица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *