Женские татарские имена

65ad4c38

Имя сопровождает девушку всю ее жизнь, таким образом благозвучности, значению и соединению имени с фамилией и отчеством придается всегда огромное значение, чтобы безуспешное соединение либо чересчур необычное имя не вредило развитию личности.

По происхождению татарские имена делятся на следующие группы:

— Западноевропейские (Афродита, Регина, Элина, Эльвира);
— Общеалтайские (Алтынчура);
— Булгарские (Туйбика, Айсылу);
— Древнетюркские (Уразбика);
— Иранские (Гульнара, Гульназ, Фания);
— Аравийские (Альфия, Асия, Зия, Лейсан);
— Новотатарские: Айгуль, Алсу.

Такая трудная иллюстрация характерна почти для всех языков и цивилизаций, так как любой народ проходил в собственной истории через большое количество бурных рубежей, из-за чего менялся и язык, и обычаи, и имена. Если интересуют татарские женские имена со значением красивая пройдите по ссылке.

Довольно часто бывало так, что опекуны сами выдумывали имена для собственных дочерей, и в случае если их вариант был успешным — он навечно оставался в истории и культуре. Также имя довольно часто создавалось от сочетания 2-ух слов, либо 2-ух имен.

Вчера на татарские имена более всего оказывает влияние исламистская культура и вера, таким образом известность имен аравийского возникновения велика. Акцент в монгольских именах как правило устанавливается на заключительный слог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *