Жан Тодт: «Новая технология выплат адекватна»

65ad4c38

Жан Тодт Очень многие были недовольны значительным повышением ежемесячных взносов команд за активное участие в первенстве и выплат пилотов за суперлицензии, однако вице-президент ФИА Жан Тодт полагает свежую технологию правильной, так как не менее состоятельные команды уплатят больше…

Жан Тодт: «Я видел большое количество публикаций у СМИ насчет этого, однако они не отвечают реальности. Картина такая – оплата за активное участие составляет 309 миллионов euro плюс особые траты — тайминг, прогноз погоды – ещё около 400 миллионов. В конечном итоге выходит около 750 миллионов euro, приблизительно млн долларов.

Незначительные команды уплатят меньше – от 500 до 800 миллионов долларов США, речь идёт приблизительно о 6 командах из 12-ти, а руководители, с крупнейшими заработками – больше. Это неплохо, в любой демократической стране вы платите налоги с собственных заработков, в конечном итоге выйдет совокупность, приблизительно на 30% огромная прошлой.

Это касается и стоимости суперлицензий – есть стандартная выплата в 10000 долларов США плюс $1000 за любое очко, практически, мы вернёмся к обстановки
2008/2009 года. Считаете, это очень много? Если вы получаете 20-30 млн, то имеете возможность позволить себе оплатить за суперлицензию 250 миллионов.

Полагаю, новая технология выплат вполне адекватна, она позволит федерации осуществить рассчитанные программы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *