Дробный луч в косметологии

65ad4c38

женщина Дробный луч применяется для неинвазивного излечения определенных дерматологических болезней и корректировки косметических минусов. Лазерный поток поделен на тыс микроскопичных лучиков, которые проявляют целебное влияние на несколько отделов кожи (приблизительно как фото редактируются пиксель за пикселем). Если абляционный луч действует на уровне эпидермиса, в неабляционный луч влияет на дермис, то дробный луч производит влияние на оба эти пласта кожи.

Он применяется для удаления морщинок, гиперпигментации кожи, сопряженной с фотостарением, хлоазмы, хирургических рубцов и рубцов, остальных после акне; время от времени его используют для излечения растяжек. Дробный луч применяют на коже любой части тела.
Механизм действия
Чтобы осознать, как функционирует форакционный луч, надо вспомнить конструкцию кожи. Она состоит из 3-х главных оболочек — эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки. В эпидермисе присутствуют клетки, вырабатывающие пигмент — меланоциты, которые отвечают за оттенок кожи. Кожа состоит в основном из коллагена и эластина, обеспечивающие коже ее мощь, эластичность, упругость.
По мере старения организма внешний облик и характеристики кожи обмениваются, слой является выше, на нем возникают пятна; содержание коллагена в дерме равномерно понижается, после чего возникают морщинки, а кожа обвисает.
Поделенный на большое количество тонких лучиков дробный луч влияет на небольшие отделы кожи в ее различных пластах — они именуются микротермальными зонами. Внутри любой микротермальной зоны уничтожаются старые пигментированные клетки эпидермиса и происходит активизация выработки коллагена.
Операция
До операции эксперт устанавливает трудные зоны и делает фото больного. Больному нужно снять все украшения и снести грим. Потом на участок кожи, которые будет подвержен влиянию лазера, причиняют региональный анестетик. Через 45-60 секунд часть анестетической мази устраняют и причиняют особый гель, обеспечивающий тяжелое скольжение устройства, источающего лазерные лучи.
Длительность операции находится в зависимости от того, как широкий участок кожи надо обработать. Если терапия используется лишь к коже лица, операция занимает около получаса. Чтобы снизить дискомфорт, в процессе операции может применяться устройство, остужающее кожу.
Примерно на протяжении дня после операции больной будет чувствовать впечатление, похожее на то, что возникает после простого солнечного ожога. Может выйти максимальная пастозность, которая сойдет через два-три дня. На протяжении трех-пяти суток после операции кожа может смотреться не менее красной, чем обычно. 3 раза в сутки протирайте кожу кусками ледника и/либо делайте компрессы, смачивая аккуратный ломоть ткани холодным травянистым отваром (в особенности необходимы отвары из аптечной ромашки и мяты).
На протяжении 24 часов начнут создаваться свежие клетки эпидермиса, и кожа заслужит простой серебряный тон, который вполне может сохраняться до 2-ух месяцев. Серьезное замещение отмерших клеток кожи может вызывать сильное очищение — с данным можно управиться с помощью увлажняющего крема.
На протяжении нескольких лет после операции советуется пользоваться солнцезащитными средствами с SPF не меньше 30. Также советуется носить длинную одежду и избегать действия на кожу непосредственных лучей солнца.
Подходящего итога можно достичь, пройдя четыре-пять сеансов излечения раскольническим лазером. Между сеансами должен проходить, в любом случае, 1 год. Итоги выражаются равномерно, и существенное совершенствование является существенно три-четыре месяца спустя — за этот период времени испорченные лазером клетки целиком замещаются свежими клетками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *